央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

空白市场新宠 别克Encore市场前景展望

发布时间:2012年02月05日 18:02 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】2012年的底特律车展上,通用别克发布了全新小型SUV——Encore,它将作为别克的入门级SUV投放到全球市场中。当然,作为别克品牌最重要的市场之一,中国市场也有望迎来别克Encore的国产。下面我们来看看别克这款全新小车在中国的市场前景如何。

        新车介绍:

        平台介绍:别克Encore产生于别克的全球小型跨界车平台,其实际上是通用Gamma Ⅱ平台的延伸产品,在Gamma Ⅱ平台上还产生过我们熟知的雪佛兰爱唯欧,也就是说别克Encore是雪佛兰爱唯欧的延伸产品,正如途观与速腾的关系是一样的。

        不过,虽然别克Encore与雪佛兰爱唯欧有着如此亲密的关系,但是其作为一款SUV,底盘结构与爱唯欧还是有很大不同的。作为一款SUV定位的车型,别克Encore的底盘高度要比轿车版的爱唯欧高,而底盘调教也更应该偏向于操控。关于别克Encore的底盘具体参数,目前还没有进一步的消息。

        外观介绍:Encore的外观拥有别克家族的基因,直瀑式镀铬格栅、镀铬饰边、发动机罩上的流光舷窗以及喷漆下裙都是别克车型的标志性元素。同时作为别克旗下的一款小型SUV,Encore身上能够找到大哥昂科雷的很多设计元素,大气的美式线条充满张力,高高隆起的引擎盖让Encore拥有相当不错的纵深,既满足了造型设计上的大气需求,又为后期机舱内布置更大尺寸的发动机预留空间,而发动机舱盖上的线条布置,为这款小型SUV增添了些许硬气。后尾部的设计,则借鉴了同门兄弟欧宝安德拉的轻快和运动风格。

        车身尺寸方面,别克Encore的长宽高分别为4278/1774/1646(mm),轴距为2555mm,这样的提存再次验证了别克Encore是一款小型SUV。另外,别克Encore拥有533L的常规储物空间,而为了获得更佳的实用性,别克Encore的后排座椅在放倒之后能够形成一个平整的拓展空间,这块拓展空间的容积为1372L。

        文章导航:

                        第一页:别克Encore新车外观介绍

                        第二页:别克Encore内饰、动力介绍,国产消息

                        第三页:别克Encore竞争对手、市场分析

热词:

  • CNTV汽车台
  • 别克
  • 别克Encore
  • 别克SUV
  • 小型SUV
  • SUV市场
  •