央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

路虎神行者2搭载2.0T发动机 拉低入门价

发布时间:2012年02月06日 07:53 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,从相关人士处获悉,路虎将推出搭载2.0T汽油发动机的神行者2。目前北京部分4S店已接受预定。而除了发动机的改变之外,新车在其他方面未作改动。该车的出现将会进一步拉低神行者2的入门价。

2011款 神行 者 3.2L i6 SE

2011款 神行 者 3.2L i6 SE

  神行者2是路虎旗下的一款紧凑级SUV产品,在目前的国内市场上,神行者2仅拥有搭载2.2T柴油发动机和3.2L自然吸气汽油发动机的车型。为了丰富产品线,也为了满足入门级用户的需求,神行者2将推出搭载2.0T发动机的车型。2.0排量能够大 幅降低汽车消费税缴纳比例,从而达到降低售价的目的。

  现款神行者2的2.2L排量的柴油增压发动机及3.2L自然吸气的汽油发动机分别需缴纳9%和25%的消费税,而2.0T车型消费税率为5%,仅此一点2.0T可节省20%的成本。目前,3.2L车型的官方指导价为56.8-68.8万元,这样算下来,最多可以节省13 万元。

极光2.0T发动机 

 极光2.0T与神行者2 3.2L发动机对比
车型 2.0T 3.2L
最大功率(kW/rpm) 177/5500 171/6300
最大扭矩(N·m/rpm) 340/1750 317/3200
   

  据了解,搭载2.0T发动机的神行者2在动力方面与极光完全一样,这台2.0T发动机最大功率240马力,最大扭矩为340N·m 。新一代发动机并未因强调马力输出而牺牲了低速的扭力表现,340牛米的最大扭力在极低的1750转/分发动机转速便可全数释放,从数据表现来看,即将匹配的2.0T引擎优势明显大于现款神行者2的3.2L自然进气引擎。而传动方面,新车依然配备6 速手自一体变速箱。同时,新车也将配备路虎的那套全地形反馈系统。

热词:

  • 神行者
  • 路虎
  • 入门级
  • 车型
  • 自然进气
  •