央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

做精明车主 4款将换代车型老款抄底推荐

发布时间:2012年02月06日 08:34 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  又到新年伊始,多款车型要赶在开年扎堆儿上市,这其中不乏全新换代的车型,但是一款新车的开发过程通常要3到5年的时间,不仅人力物力成本不低,面对现实的竞争环境,难免会出现新款个别方面的变化不比老款的情况。作为家庭购车主力的紧凑级别,今年就有多款重量车型将要更新,下面介绍的四款将换代值得抄底现款的紧凑车型,看看是否满足您的需要。

        速腾

  新款3月7日上市

  现款优惠8000元左右

  速腾作为一汽-大众的主力车型,无论是配置性能还是工艺质量,消费者都非常认可。原本备受期待的换代车型,却由于相对的“减配”让人多少有些心寒。新速腾将在3月7日正式上市,现款车型抄底正当时。

 

现款速腾略带浮华的大嘴设计

  几乎成为街车的速腾,在外观造型方面已经没有什么好讲的了,所展现出的是上一代大众车型欲争高端所留下的浮华设计,镀铬的大嘴就是最好的证明,而激光焊接,空腔注蜡等工艺却实实在在的提高了整车的耐久度,对于保值有一定的贡献。

 

内饰用料做工优秀,空间稍显局促

  速腾的内饰设计是典型的实用为主,各项操作布局都以便于操作为出发点,内饰的用料和做工自然也没得说,只是大量与其他车型的通用部件,多少影响了审美情趣。另外在内部乘坐空间上,由于设计年代的原因,速腾的轴距仅为2578mm,不仅后排腿部空间稍显局促,横向宽度也有限,这一点显然不如新款的加长。

 

新款延续先款动力,并取消多连杆后悬挂

  速腾延续着老款宝来的传统,在兼具家用的同时注重驾驶体验,前麦弗逊后多连杆式独立悬挂是新款所不能比拟的,好处当然是保持更好的车身动态表现。动力系统方面,新款车型与现款速腾差别不大,1.4T和1.8T涡轮增压发动机将继续使用,而现款使用的1.6L自然吸气发动机虽然技术不够先进,但降低了入门级的售价。

 

速腾全系标配ESP和前排侧气囊

  配置方面,速腾全系车型都配备了ESP车身稳定控制系统,显得十分厚道。另外前双安全气囊、前侧气囊等也都属主流,也由于多数竞争对手。在保养方面,速腾享受厂商提供的两年或6万公里整车质保,首保在5000公里。

  等新款不如买现款

 

 

新款速腾

  新款速腾轴距得到了加大,后排空间得到了一定的改善,但是双层的车门密封条、液压挺杆支撑等细节配置都被取消,甚至标榜运动操控的五连杆后悬挂也被减配。结合上有迈腾,下有宝来的定位区间,显然新款速腾不能在售价上带给我们心里平衡,所以对于务实的消费者,等新款不如买现款。

  从经销商处了解到,目前现款速腾已经全线停产,在售车型已经是尾货清仓,优惠幅度依照车型不同,北京地区优惠在8000元左右。现款速腾唯一不足的就是其相对紧张的后排空间,其他方面无论是操控体验还是安全配置,仍然属于主流水平。

热词:

  • 换代
  • 车型
  • 老款
  • 推荐
  • 速腾
  •