央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

本是一家亲 Cross POLO对比晶锐Scout

发布时间:2012年02月06日 08:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  Cross POLO算是进入中国市场较早的一款跨界车型,如今这股跨界改款风潮可以说都是受了当年Cross POLO热卖的影响。虽然这款车的路面曝光率也不是那么的高,但是在众多跨界改款车当中,它的销量算是屈指可数的了。

  如今,这款车已经在各大车展上亮相过几次了,在马上到来的3月,这款车将迎来正式上市,大刀阔斧的改变也让很多人对于这款车抱以期待。但前不久,同为上海大众的斯柯达发布了旗下小型车晶锐的跨界版晶锐Scout的预售价。细心的朋友们也许都会发现,这两款车有着很多相似之处。不错,却是这两款车都属于同平台的产物,甚至连他们的动力系统也完全一样。今天就让我们来对比一下这两款车,看看它们在相同的同时都有哪些不同。

  ★ 外观及尺寸对比:Cross POLO更加时尚,晶锐Scout尺寸占优

  Cross POLO很好的传承了最新一代大众家族的前脸特征,更为锋利的曲线取代了现款车型圆头圆脑的形象。单幅式进气格栅也是最新一代POLO的明显特种之一,在他的跨界版车型当中,自然也有体现。象征CROSS身份的黑色包围已经银色护板也恰当的增添了不少棱角感,更为锋利的前脸造型让新款Cross POLO看上去更加的干练。

  晶锐Scout大体延续了普通版车型的车身设计,在原有的基础上也增加了更富运动风格的CROSS套件。黑色塑料包围加上银色护板让前脸一下增添了许多力量元素,更偏向于SUV风格的晶锐仿佛多了几分阳刚之气。

  晶锐Scout的大灯造型同原版车型没有太多的变化,并没有安装透镜以及其他装饰。家用平实的风格则是它想要诠释的设计理念。

  虽然Cross POLO的灯体设计也同普通版完全一样,但和晶锐Scout相比就时尚多了。棱角锋利的灯体造型,黑色灯底的处理无疑都让这款小车看起来更加的运动和时尚。

 

  来到车身侧面,两款车都采用了跨界车惯用的灰色侧包围和轮眉,位于车顶的行李架也如出一辙。

  两款车的尾部造型是两款车型最为想象的地方,同样的深灰色包围搭配银色护板,跨界车的标准装束在这两款车中都有体现。尤其是尾灯部分,极为相似的轮廓和构造象征着两人拥有者同样的“血脉”。

 

  两款车都采用了5辐轮圈,样式上明显Cross POLO更胜一筹,相比之下晶锐Scout的轮圈设计就有点平庸了。此外,晶锐Scout的轮胎规格为:195/55R15,标准的小型车标配尺寸。但有一点值得提及的是,还记得从广州车展上我们看到的Cross POLO则采用215/40R17的轮胎,但最终量产车型的轮圈出现了严重缩水的情况,之前的17寸被减为15寸,这样看来,还不如上一代的16寸实惠。

  尺寸方面两款车有着各自的优势,长度方面,晶锐Scout相比于Cross POLO长出了31mm,宽度却又少了52mm,在高度方面也是晶锐Scout更具优势比Cross POLO高出36mm。

  本页小结:从外观上看,很难评判出两款车型谁更具优势,两款车虽然有着很多相似之处,但在外观设计上各具特色,更何况本来每个人都有着不同的审美。但是客观的说Cross POLO的外形明显更加的时尚,更具年轻化。激情四射的橙色,也是Cross POLO一直以来的主打颜色,个人认为,选择小型CROSS车型的群体还是年轻人较多一些,所以,外形方面的对比还是Cross POLO更胜一筹。但尺寸方面,晶锐Scout的优势则更加的让人对其内部空间产生期待。

热词:

  • Cross
  • POLO
  • 对比
  • 晶锐
  • Scout
  •