央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

安全舒适空间大 6款升级主流小型车推荐

发布时间:2012年02月06日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当面对开了三四年的车感觉腻了,或者出现审美疲劳了,又或者是手上的剩钱攒够了,我们大部分车主们可能都会产生换车的心理。针对首次购车人群,我们以前做了好多相关的导购文章,今天就换个角度来跟大家聊聊换车的话题。去年底有第三方调查显示,目前消费者换购车是有一定规律可寻的,例如多数会往高一级别的车型换;两厢车主比较喜欢往三厢车换;而把换车对象定为SUV的人群也占了较大的比例,而且是快速递增。当然,与首次购车所考虑的因素不完全一致的是,绝大多数人在考虑换后车型能更安全、空间更大、驾乘更舒适等。

  由于目前所开的车型级别不同,涉及到换车的范围也非常之广,我今天并不想一口气把所有值得大家在换购时考虑购买的车型罗列出来,而是先从相对便宜的小型车说起,看看原本开微型车或入门小型车的你,能在哪些表现更好的车中选出比较符合自己需求的那一款。粗略数一下,K2、爱唯欧[综述 图片 论坛]三厢、锋范、腾翼C30、骊威以及MG 3等应该基本符合刚刚提到的换购车三大要素要求,具体表现如何,接下来我再详细介绍。

  东风悦达·起亚K2

  官方指导价 7.29万-9.99万

  宽敞空间和时尚外观是卖点 配置相对少了些

 

K2热销很关键在于它的高性价比

  起亚K2最近很火,热销势头从上市开始就一直延续至今。通过对它的车型尺寸、空间以及驾乘舒适性等表现了解,我发现这款车型除了在主动安全配置方面不是非常丰富以外,车型综合表现基本满足了大多数二次购车家庭的需求。另外,K2热销很关键一个原因除了是它的外观设计很讨好以外,还在于它的高性价比。

 

最入门的1.4 GL MT外,其他车型均配备倒车雷达系统

  K2如何高性价比我们在这暂且不探讨,根据本文开篇所提到的三要素,我们着重先来了解一下它的安全配置。据了解,K2采用了全方位冲撞安全系统,重点把高张力的钢板适用比例调到最优化,以确保乘客的安全。K2全系标配ABS+EBD,关键是高配的五款车型采用了前后盘式制动及铝合金轮毂,且旗舰版配备的是16寸镀铬合金轮毂。K2除了最入门的1.4 GL MT外,其他七款车型均配备了倒车雷达系统。

 

空间达到紧凑型车水平

  K2的安全配置有点捉襟见肘的感觉,其实韩系车最近几年发展的步伐很快,安全性是有了不错的提升,只是在车型空间和舒适性方面,它们提升的幅度更大而被更多消费者接纳而已。K2的车身尺寸分别为长4370mm、宽1700mm、高1460mm,轴距达到了2570mm的水平。这组参数中,表现最突出的就是它的轴距,几乎达到了半数紧凑型合资车的轴距水平,直接为车内带来了宽敞的纵向驾乘空间,尤其是后排乘客的腿部空间。

  K2合理的前后悬设计和扭力梁式半独立后悬架,间接让它获得了超大的行李厢空间。官方数据显示,K2行李厢的常态容积达到了500L,不仅在同级别中领先,而且还超过了大部分紧凑型车的容积水平。另外,高配版K2的后排座椅靠背可按4/6比例放倒,可提升装载容积的同时,也给日常生活带来了更多的使用便利性。

 

  在储物格方面,设计师们也为K2提供了合理的空间利用方案,包括提供门板内侧储物格、超大手套箱、中控台大大小小储物格、前排中央扶手箱储物格、水杯架等,基本能满足我们大多数车主的使用需求。

  除了空间表现突出以外,K2针对驾乘舒适性所提供的配置大致有:高配三款车型提供高级皮座椅、皮包裹方向盘、换挡手柄等,装备ECO系统的两款车型配备了MDPS电动助力转向系统,高配五款车型配备了6扬声器音响系统等等。当然,我们所看到的这些舒适性配置,相对于更高级别车型而言其实并不算什么,只是结合K2的车型售价,这就已经很不错了。

  问:K2貌似除了空间表现突出外,其他没有十分特别之处吧?

  答:其实凭借这宽敞空间的优势,K2已经很有特点了。再者就是,它所提供的1.4L和1.6L两种动力总成,使得全系车型在燃油经济性方面有着不错的表现,则进一步能吸引消费者的眼球了。

  问:K2有什么不足之处吗?

  答:其实K2是款很典型的韩系车,在驾乘操控感方面并不是它的强项,比方说跑起高速来,它的行车稳定性会略有不足。另外,K2比较让我觉得不爽的是,全系标配手动空调,全系除了旗舰的1.6 Premium ECO版提供四气囊外,其他车型均只标配了双气囊。

  保养方面,东风悦达·起亚为K2提供了超长的5年或10万公里质保周期,日常保养周期为5000公里。更换机油机滤费用为200元,更换机油三滤为400元左右。(以上价格仅供参考,最终保养费用请以当地经销商为准)

热词:

  • 东风
  • 悦达
  • 小型车
  • 推荐
  • 起亚
  •