央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

永川整车项目实现零突破 装备制造业实现"永川制造"

发布时间:2012年02月06日 10:57 | 进入汽车论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月2日,重庆精通力阳摩托车项目入驻永川区凤凰湖工业园正式签约。该项目的成功签约,标志着该区2012年“走进500 强招商引资年”招商工作取得开门红。该项目建成投产以后,永川整车项目实现了零突破,装备制造业实现“永川制造”。

       区委书记胡际权、区长蒋又一、区人大常委会主任陈友鹏、区政协主席肖坤华、市外经委副主任何为、精通力阳摩托车制造有限公司董事长曹亚荣等出席签约仪式。

       蒋又一首先代表区委、区政府对重庆精通力阳摩托车项目入驻永川表示热烈的祝贺。他说,工业是永川经济的支柱产业。近年来,永川把工业作为经济发展的主战场,强力推进招商引资工作,工业经济发展高歌猛进。近两年,永川抓住市委、市政府布局电子信息产业机遇,大力发展电子IT产业,引进了华科事业群等笔电企业。在抓好电子IT配套产业发展的同时,永川不断发展机械装备业,引进整机生产企业,形成了“永川制造”到“永川创造”的跨越。

       蒋又一说,精通力阳落户永川符合永川发展产业规划,永川为企业发展提供了广阔的空间。凤凰湖工业园要用优质周到的服务,帮助企业尽快投产见效,持续发展。

       曹亚荣在致辞中说,永川区委、区政府高度重视装备制造业发展,园区良好的生产生活环境,工作人员优质高效的服务给企业留下了深刻印象。今后,企业将扎根永川,尽快实现投产见效,为永川经济发展作出积极贡献。

       区委常委、常务副区长巴川江主持签约仪式。区人大常委会副主任赵宗怀,区政协副主席苏谊健,市外经委、经信委相关领导等出席签约仪式。永川工业园区凤凰湖管委会负责人与精通力阳摩托车制造有限公司董事长曹亚荣分别代表双方签约。

       据介绍,精通力阳现年产摩托车整车20万台,出口亚非拉多国,出口额超过 1 亿美元。永川精通力阳摩托车项目投资达7 亿元人民币,计划明年6 月投产。计划3 至5 年实现整车生产60万台,出口额达到3 至5 亿美元。

热词:

  • 摩托车整车
  • 摩托车装备制造
  •