央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

新动力标识 全新一代奥迪A6L国内实拍谍照

发布时间:2012年02月06日 15:52 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】国产奥迪A6L将在2012年迎来换代,这已经不是新闻了,而国产全新一代奥迪A6L的谍照也已经多次出现,此次编辑发现的实车谍照是采用全新尾部动力标识的奥迪A6L,让我们来看一下最新发现的谍照吧。(注:由于是夜间拍摄谍照,同时设备准备不充分,谍照图片并不十分清晰,敬请谅解。)

        谍照车辆:装备LED大灯、采用新动力标识

        我们此次发现的谍照车辆是国产全新一代奥迪A6L的高配车型,从全LED前大灯就能够确定这一点,值得注意的是,国产全新一代奥迪A6L或许将只在顶配车型上装备全LED前大灯,大多数车型还将会是氙气大灯的装备。另外谍照车辆尾部的50FTSI以及quattro标志也体现了其高端车的身份。

        从2012年开始,奥迪品牌用加速度衡量指标G力来进行车型标注,以A3 1.4 TFSI为例,百公里加速9.5s,其计算公式为:100,000m/3600s/9.5s,经计算得出数值即为我们所采用的G力,其约为0.31 g,乘以100,再经过四舍五入后,所得到的结果即为最终命名数字。在此例子中:A3 1.4 TFSI的新命名为A3 30 TFSI 。而谍照车辆中的50TFSI,即代表了发动机排量为3.0L的涡轮增压车型,即现款3.0TFSI车型。

        利用公式G=100,000m/3600s/百公里加速时间*10(其中G=50),可以计算出,谍照车辆的百公里加速时间约为5.5秒。这个成绩与海外版的全新一代A6 3.0T车型非常接近。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 奥迪A6L
  • 换代A6L
  • 官车
  • 动力标识
  •