央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

未来或引入国内 新一代速腾混动版曝光

发布时间:2012年02月07日 07:34 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在刚刚过去的底特律车展上,大众发布了其最新的2013款捷达(即国内的新一代速腾)的混动版车型。近日,这款混合动力车型的冬季路试谍照首次曝光,这是大众继混动版途锐后的第二款量产混动车型。据悉,这款新车预计将于今年年中在海外上市销售,而且未来很可能引入国内。

最新曝光的混动版新速腾路试谍照

新一代混动版速腾效果图

  谍照中的混动版新速腾正处于零下20度的环境中测试电池的抗寒能力。从谍照上看,混动版新速腾前脸与普通版有所不同,采用了重新设计的进气格栅,以一条宽幅横条取代了多条进气格栅,虽然进气量有所降低,但是降低了车辆前部的空气阻力。全新的氙气大灯组内部整合了LED日间行车灯。车辆尾部几乎没有变化,为了优化车辆的风阻,车尾箱顶部略微凸起,可以起到一定扰流作用。此外,混动版新速腾还采用了新的15寸合金轮毂和低滚阻轮胎。

  动力方面,混动版新速腾搭载了一部功率为20kW的电动机,以一组1.1千瓦时的电池组为其供电。在纯电动模式下,混动版新速腾仅能行驶2公里,显然这款车并非普通的插电式混合动力车,其电动机主要作用是利用其强大的扭矩做最常用的0-70km/h加速。

  传统动力部分,混动版新速腾搭载了一部1.4L TSI发动机,其最大功率150马力(112kW),峰值扭矩249Nm。与之匹配的则是7速DSG双离合器变速箱。在这套混合动力系统驱动下,新速腾0-100km/h加速时间可达9秒,燃油经济性方面为5.2L/100km。大众公司称其为“燃油经济性最好的捷达车型”。

最新曝光的混动版新速腾路试谍照

新一代混动版速腾效果图

  混动版新速腾预计将于今年年中在海外上市。价格方面,大众公司表示,其在混合动力车型中将会很有竞争力。预计国内方面也很快会传出这款车型的消息。未来该车如果引入国内,很可能由一汽-大众以国产的方式推出。

热词:

  • 速腾
  • 双离合器
  • 车型
  • 合金轮毂
  • 新一代
  •