央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

与君越孪生 全新荣威750或更名上海R95

发布时间:2012年02月07日 07:37 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期网上曝光了一组上汽集团的新车R95申报图。由于近期上海牌汽车复活的消息频频,据推断曝光车型R95未来很有可能成为上海牌复活后的首款车型。

【新车申报图】

  新款车型的外观非常沉稳大气,由于旗下荣威与上汽通用车型的成功案例,不免借鉴了一些外观方面的设计元素,例如大灯的设计与荣威350非常相似,车窗又吸取了君越的设计。整体感觉看来,实在君越的基础上融入了一些荣威的设计理念。

【采用荣威标志的R95申报图】

  从如片当中看来,尾部的设计非常浑厚,镀铬的装饰条将左右尾灯有效地连接到了一起,形成一个整体。另外与后保险杆融合为一体的镀铬排气口设计,凸显了整车的运动风格。

  车辆尺寸达到了4996/1857/1502mm,与别克君越仅有细微差别。而轴距则为2837mm,与别克君越相同,从这点可以看出R95应该采用别克君越平台生产。

【采用上海牌标志的R95申报图】

  动力方面:新车完全使用上汽通用的动力系统,其中包括别克君威的2.0L发动机君越的2.4L与3.0L发动机,传动系统方面也将采用别克车型的6速手自一体变速箱。

【早先曝光的内饰谍照(低配)】

【早先曝光的内饰谍照(高配)】

  编辑点评:借鉴国外成熟技术平台,在适当的时候推出自主品牌,这一做法似乎已经不是什么新鲜事,但希望我们的自主品牌在日后可以在成熟平台的基础上加以创新并将自主品牌发扬光大,这才是根本目标。

热词:

  • 君越
  • 荣威
  • 车型
  • 新车
  • 发动机
  • 留言评论