央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

DSG变为6AT 2012款高尔夫1.6L车型信息

发布时间:2012年02月07日 07:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,我们从经销商处获得了有关2012款高尔夫的信息,将上市的2012款高尔夫将有一个比较大的变化,就是1.6升自动挡车型将从现款的7速DSG换装为6AT变速器,而新车价格预计保持不变。

  现款高尔夫1.6L车型匹配的是5MT和7速DSG,而将上市的2012款1.6L自动挡车型将换用我们熟悉的来自爱信的6AT。同时,我们从新速腾的配置单上看到,将上市的新速腾1.6L车型也将采用6AT。

  究其原因,据官方表示其中原因是DSG变速器产能的不足,因此目前优先匹配1.4T车型。而将上市的2012款高尔夫1.4T自动挡车型将维持7速DSG的配置。

  同时我们关注的还有一点,就是2012款高尔夫1.6自动挡车型的价格预计将保持不变。根据我们查询,目前6AT变速箱的4S点官方价格在7.5万元左右,配件为进口,但由于大批量采购,厂家拿到的价格预计更低。而7速DSG的官方4S价格在6.3万元左右。

  编者语:从上面价格对比看出,我们似乎并不用从成本上来质疑大众换6AT的动机。同时,6AT的稳定性也能让我们在用车时更添一份放心。不知道此次更换变速器是否会影响您未来的购买,也欢迎您在底下留言中表达您的看法。

  除了上述变速器变化,2012款高尔夫时尚型还将增加储物盒,舒适版增加自动空调,豪华型将增加LED尾灯并换用全新轮毂和RCD510系统。更多有关该车的消息,我们会在接下来同您一道共同关注。

热词:

  • 车型
  • DSG
  • 高尔夫
  • 变速器
  • 自动挡
  • 留言评论