央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

近期即将上市热点车型聚焦 款款是重点

发布时间:2012年02月07日 09:00 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新年新气象,在短暂的春节假期过去之后,国内汽车市场也即将迎来新一轮的新车发布狂潮。就在本月,已经确认即将上市的车型就有来自上海通用的雪佛兰迈锐宝 、东风本田的全新CR-V 、一汽丰田的第三代普锐斯 、斯巴鲁的XV、MINICOUPE以及MINI ROADSTER这六款。

  而除此之外,尚未公布上市日期但是或将于本月上市的车型也有不少,在此就不一一列举,本文就以这六款即将上市的车型展开,为大家做一个新车展望。

  上海通用雪佛兰 迈锐宝

  上市时间:2月15日

迈锐宝

  外观方面,迈锐宝沿用了雪佛兰家族的盾形前脸,不过更为硕大的格栅以及更具线条感的车头让迈锐宝看上去更为沉稳、霸气,区别于科鲁兹 较为年轻的车型定位。车尾部分是迈锐宝外观方面最大的看点所在,方形的尾灯造型、矩形的保险杠和粗壮的双尾排都是“大黄蜂 ”科迈罗 风格融入后的产物,放在这样一款家用车上显得个性十足。

迈锐宝

  因为迈锐宝与别克君威 同样出自通用的Epsilon II平台,所以2738毫米的轴距与君威几乎一致,不过4859毫米×1854毫米×1463毫米的车身尺寸却跟君威有着细微差别。

迈锐宝

  迈锐宝的中控台采用了飞翼式对称设计,整体风格简洁流畅,上方按键布局合理触手可及并没有松旷的感觉,整体做工没有显示出美系车的粗犷和豪放,内饰用料采用了中高级轿车惯用的软性材料,提升了质感。配置方面拥有电动天窗、鲨鱼鳍天线、ECS电子稳定控制系统、GPS卫星导航系统等等。

迈锐宝

  动力方面,据悉先期上市的迈锐宝将搭载2.0升Ecotec以及2.4升SIDI直喷发动机,其中2.0升发动机的最大功率为108千瓦,峰值扭矩190Nm,而2.4升发动机的最大功率为137千瓦,峰值扭矩240牛米。与发动机相匹配的是通用新一代的6挡手自一体变速箱(S6),得益于电磁阀等众多部位的优化设计,新变速箱具备了更高的机械效率和换挡质量,平顺的换挡特性是它最大的特点。

热词:

  • 上市
  • 车型
  • 通用
  • 雪佛兰
  • 迈锐宝
  • 留言评论