央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

北京消防元宵节实施一级战备 消防摩托胡同巡逻防火患

发布时间:2012年02月07日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者从北京消防局了解到,2012年1月22日(除夕)8时至2月6日(元宵)8时,北京119指挥中心接报火警752起,与去年同期相比减少28.8%;接报烟花类火警173起,与去年同期相比减少14.7%,取得了火警数和烟花类火警数“双下降”的显著成绩。在元宵节当天,北京消防部门出动全部警力到一线,积极备战元宵节消防安全保卫。

2月6日晚上,记者在鼓楼附近的胡同看到消防员驾驶消防摩托车正在检查火患。李争杰 摄

       北京消防局工作人员告诉记者,由于今天北京出现大风天气,为顺利完成元宵节消防安全保卫工作,北京消防启动战时保卫机制,全体消防官兵自2月6日晚18时至2012年2月7日早8时进入一级战备执勤状态。元宵节当晚,北京消防组织志愿者、治安巡防队员、治保积极分子、义务消防队员等100余万群防群治力量开展“网格化”巡逻防控。同时,8辆消防车在五环路实行动态巡逻执勤,42片高度密集居民区、125个烟花爆竹集中燃放区落实驻守执勤。此外,各消防支队协调属地环卫部门至少落实10台洒水车,以备发生火灾随时调用。

2月6日晚上,记者在鼓楼附近的胡同看到消防员驾驶消防摩托车正在检查火患。(李争杰 摄)

       2月6日晚上,记者在鼓楼附近的胡同看到消防员驾驶消防摩托车正在检查火患。北京消防工作人员介绍说,为确保遇有警情快速处置,北京消防总队于2月6日18时至2月7日1时,组织60台消防摩托车上街巡逻,巡逻区域包括雍和宫大街、永定门外地区、呼家楼等。

       据了解,元宵节当晚,北京消防局联合北京市公安局12个警种3500余名警力,组织消防机构1000余名警力、公安派出所21000余名警力开展消防安全夜查巡查“零点行动”。自1月27日以来,共检查单位11959家次,发现并消除火灾隐患或违法行为20577处,下发责令改正通知书5409份,行政拘留10人,临时查封82处,责令“三停”单位87家。

热词:

  • 消防摩托车
  • 消防摩托车巡逻
  •