央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新一代福克斯/Ecosport等 福特新车展望

发布时间:2012年02月08日 07:33 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,福特公布了其新车计划,包括了备受瞩目的福特新一代福克斯终于即将来过国内市场、致胜推出2012款新车型等。除此之外,福特还计划推出不少新车,福特首款小型SUV Ecosport、以及将于北京车展亮相的Escape(国内称Kuga)车型。下面我们就来共同了解一下福特的新车计划。

新一代福克斯:全新设计、配置丰富、1.6L/2.0L先行推出

  新一代福克斯作为全新设计的车型,外观的变化之大是有目共睹的:更加时尚的前脸、更加动感的线条、以及重新设计的车尾部分都彰显着“新”的主题。得益于福特“One ford”理念,旨在无论是北美、欧洲、还是全球某一个销售地区,都将以相同的形象呈现在世人眼前,这也能够进一步降低零部件采购成本。

  动力方面,将搭载1.6L和2.0L发动机,根据之前的信息,1.6L动力可提供92kW的最大功率,159Nm的最大扭矩。而2.0L发动机可提供125kW的最大功率以及202Nm的最大扭矩。传动系统匹配六速手动和六速Powershift双离合变速箱。

低速安全行车系统

盲点监测

丰富的车内配置

  新车还将匹配低速行车安全系统、盲点监测系统、以及车载多媒体系统(SYNC)等配置。这些亮点配置都将为新一代车型增添多一份科技与时尚。新车将于北京车展亮相,5月正式上市,但老款车型不会退市,且将在保持1.8L动力的同时,再引入1.5L入门级车型,迎来新老同堂的销售局面。

现款福克斯

  另悉,一款高性能版本福克斯也将会随后推出。动力将搭载2.0T发动机,匹配Powershift 6速双离合变速箱。其竞争对手将指向高尔夫GTI。

  

现款嘉年华、蒙迪欧-致胜

  除此之外,福特在上半年还将推出新的产品,更具运动的嘉年华SVP将于3月上市,以及2012款蒙迪欧-致胜将于4月正式上市,可以说,这包含了长安福特的焦点产品,福特上半年的产品线是十分紧凑且丰富的。十分具有竞争力。

  上半年的国内新车计划十分丰富,我们再来关注一下年内有望入华的新车。包括:定位于全球化小型SUV Ecosport,以及将于北京车展亮相的Kuga车型。

福特Ecosport概念车

  这款内部代号为B515的Ecosport已纳入长安福特国产规划之内,并计划于年底正式投产或亮相于今年11月开幕的广州车展。通过早前所发布的概念版车型来看,EcoSport前脸采用了类似新福克斯ST的大尺寸格栅和内置LED的六边形前大灯,整体感觉时尚大气。车身的侧面线条硬朗帅气,层次分明的双腰线打造出强烈的俯冲感。

  众所周知,新车基于嘉年华目前所在B平台打造,尽管目前我们还未收到来自官方方面的具体参数,但我们预计EcoSport长度应在4200mm上下,而EcoSport轴距而在2500mm左右。

福特Ecosport和三厢版嘉年华对比

  动力方面,新车将搭载福特日前最新发布的1.0L EcoBoost涡轮增压发动机,最大输出功率120马力(88kW),峰值扭矩170Nm。其也将在燃油经济性方面有着卓越的表现。新车将有望于年内国产。

别克Encore

  在如今竞争激烈的汽车市场,开拓新的细分市场不失为权宜之计。此次推出的Ecosport可谓开拓了福特的小型SUV市场,在油价日益增长、倡导环保的今天,很多人在选择SUV车型时,更深一步地考虑了经济与实用性,如今此款车型的推出可以说解决了这个困扰消费者的问题。在国内市场,目前来讲尚未有直接的竞争对手,而同为美系的别克Encore车型在未来将成为其共享小型SUV的对手。当然胜负决战,价格才是关键。

  另外一款SUV为面貌焕然一新的Escape,在欧洲及中国大陆地区定名Kuga。据了解,有望今年4月开幕的北京国际车展上与广大车迷见面。

新一代福特Escape

  与前几代Escape车型相比较,本次发布的新一代Escape整体造型更富时尚现代感的同时并不失SUV车型所独有的凶悍风范在其中,这也符合了本次新一代Escape所处的全球化定位。其长宽高尺寸将达到4523mm×1839mm×1684mm,轴距更是达到了惊人的2690mm。这一数据也将另其在保证良好空间舒适性的同时在与同级别车型竞争中占据极大的优势。

新一代福特Escape

  全新Escape分别搭载了1.6L/2.0L EcoBoost涡轮增压发动机,以及专为北美市场推出的2.5L四缸发动机。以上车型全部将匹配6速自动变速箱。并将前轮驱动作为其标致配置,但EcoBoost涡轮增压发动机有可能采用四轮驱动模式。

新一代福特Escape

  由于国内已曝光出此款车型的谍照,新车将有望于北京车展亮相,可以确定长安福特正在为国产化而准备着,新车将于年内国产是完全有可能的。加之上述Ecosport,这两款车型的推出,弥补了福特无国产SUV的情况,对于美系SUV车迷们来说,这无疑是个好消息。更多消息,敬请关注我们的报道。

热词:

  • Ecosport
  • 福克斯
  • SVP
  • 新一代
  • 新车型
  •