央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

进气格栅/动力有调整 新款ix35谍照曝光

发布时间:2012年02月08日 07:39 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前一组全新的现代ix35谍照曝光,这款已经在北京现代国产的新车可能将面临再次改款升级。从谍照中各个细节来看,基本可以确定这是一款现有车型的Facelift小改版本,而且前大灯和尾灯组的设计都没有变化,车身就更是保持不变,轮毂款式都是与目前完全相同的五辐双叉款的17寸铝合金轮毂。

改款的现代ix35最新谍照

  外观主要变化在前进气格栅

  目前主要发现的变化就是进气格栅的变化,现款车型的前脸风格是六边形的进气格栅,分为上下两个部分,在ix35,以及即将国产的新款伊兰特,海外上市的新一代雅绅特、i30、i40车型,还有改款的劳恩斯酷派车型上都采用了这样的设计风格。不过这一设计从最早在海外出现也有三年时间,随着新款车型和改款版本的陆续推出,可能都会在前脸风格上进行细节调整。

现款ix35

  应该说首先出现的就是正在最后测试阶段的ix45车型,这款同样会在北京现代国产的中型SUV车型,采用了镀铬横条的进气格栅设计。而今日曝光的中期改款ix35车型也基本如此,当然主要是基于现有车型的小幅改动,进气格栅上取消了车漆同色的横条部分,变为了比较密集的镀铬装饰横条格栅。外宽内细的多横条会在视觉上使得ix35的前脸更加厚重一些,这也会使目前拥有时尚风格的ix35车型多一些SUV的硬朗大气。

新款ix35进气格栅变为比较密集的镀铬装饰横条格栅

新款ix35的前格栅近似新款ix45的前格栅,图为ix45前格栅

  北京现代ix35有望更换2.0L发动机

  现在还不清楚北京现代的国产车型方面是否会跟进此次小改款,不过据我们推测,北现的ix35车型可能会在不久的将来更换2.0L的发动机。这就要提到起亚的车型,众所周知,现代和起亚都采用了相同车型平台,相同动力系统的车型研发策略,同样也包括北京现代和东风悦达起亚两个中国的合资车企。

新款ix35谍照

  之前两大合资品牌的ix35和智跑,以及索纳塔和K5等中级车型都主要采用2.0L和2.4L的发动机,机型的型号都是完全相同的2.0L发动机,代号G4KD;2.4L机型,代号G4KE。发动机都采用进口方式引进,分别由韩国现代汽车公司和韩国起亚汽车公司生产。

新款ix35谍照

  日前,东风悦达起亚的智跑和K5车型陆续更换了新款2.0L发动机,型号从G4KD(θII 2.0MPI)变成了G4NA(Nu 2.0MPI),也就是所谓新的Nu发动机,动力参数上变化并不算太大,最大功率和扭矩从120kw/194Nm细微调整为121kw/199Nm。但由于在重量上减少了9%(11.2kg),轻质化设计使其更加节能,油耗降低了4%,加速性能也有所提升,而且发动机的NVH噪音控制表现也更加优良。

新(左)老发动机参数对比

  还有一个关键就是新的Nu发动机已经从进口变成了国产,由现代威亚汽车发动机(山东)有限公司负责生产。该公司由韩国现代汽车集团现代威亚株式会社、现代自动车株式会社、起亚自动车株式会社与日照港共同投资成立。主要是负责供应印度、俄罗斯、土耳其和北美等海外市场的现代和起亚车型所需的发动机。随着此前开始供应东风悦达起亚Nu机型后,预计很快也将供应北京现代该系列发动机,用以替代目前的2.0L进口发动机,以实现更高的利润空间。

热词:

  • ix35
  • 新款
  • NVH
  • Facelift
  • 北京现代
  •