央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

更具科技感 CNTV汽车台实拍一汽丰田普锐斯

发布时间:2012年02月08日 07:57 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        前段时间,欧盟对各大航空公司征收高额碳排放税的新闻颇受关注,政府行为我们不做评论,但该新闻也从侧面反映出环保问题已经越来越受到人们的重视,全球各大车企也都纷纷推出了自己的混动或电动产品来顺应节能减排的大趋势。刚刚上市不久的雷克萨斯混动车型CT200h在市场上掀起的波澜还没有过去,丰田旗下的老牌混动车型普锐斯的新一代国产版也马上就要来到我们身边了,据悉国产第三代普锐斯将于2月22日上市,今天我们就在其正式上市之前先对其做一番简单的了解。

        丰田普锐斯发展到今天已经推出了第三代车型,第二代也曾在一汽丰田国产,虽然其在国内市场的表现平平,但在海外却一直占据着混合动力车型销售榜的榜首位置。

        新款国产普锐斯的外形猛一看与老款车型的区别并不大,依然是那熟悉的楔形车身,但细节的调整使整车的科技感更强,车身的线条也更加流畅动感,同时车辆的风阻系数也比前款有所降低,达到了0.25Cd。整车的尺寸变化也不明显,虽然官方数据还没有公布,但海外上市的第三代车型的长度和宽度较第二代车型略有增加,2700mm的轴距却没有改变。

        前脸较之前款更显饱满,线条丰富却不显繁乱。蓝色描边的丰田车标是混动车型所独有,同家族的CT200h也采用了相同的设计。中网设计的狭长细小,使前脸的整体感更强。多角形的大灯线条锐利,相比之前略显呆板的四边形大灯要显得灵动不少,其内部还添加了透镜并运用了LED光源使其在功能上更为丰富且高效。转向灯被单独安排在车身两边,与黑色的下进气格栅配合在一起在视觉上增加了车头的宽度。

        从车身的侧面看,普锐斯的造型流畅动感,线条过渡自然,车身的前部和上部找不到一个折角。腰线从头灯一直延伸到尾灯,并略微向上扬起,使侧面造型更加立体。轮毂的样式比较特别,黑色五副轮毂外面加上了一个银色的塑料外壳,视觉效果尚可,但容易给人是钢毂的错觉。轮胎采用了横滨的ASPEC A349,兼具运动性的低阻环保轮胎,尺寸为195/65 R15。

        尾部的溜背造型使其看起来十分厚实,黑色的小尾翼与两段式后风挡玻璃融为一体,高位刹车灯也集成与此。尾灯的样式新颖且颇具未来感,同样采用了高效的LED灯组作为光源。

热词:

  • 普锐斯
  • 混合动力
  • 实拍
  • 一汽丰田
  • CNTV汽车台
  •