央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

按年龄段选车 适合70后的车型推荐

发布时间:2012年02月08日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  年龄是汽车用户群体划分的主要依据之一,不少品牌的车型诞生之日起就确定了用户群体的年龄段。选择一款风格适合自己年龄的车型,也是大多消费者在选购之前需要衡量的标准。上周,我们为大家推荐了适合80后的车型。而这周,我们则推荐四款适合70后的车型。

  70后的人群早已踏过而立之年,四十岁左右的他们在事业和家庭上都已逐渐趋于稳定,并且有了一定的经济基础。大多数人第一次换车都出现在这个年龄段,所以一台有里有面的中型车则是他们首选标准。

  ● 东风日产天籁:

  流畅的车身线条,大气而不失运动的外观很好的诠释了日系车型的设计理念,天籁能在市场上拥有经久不衰的销量,同它简洁大气的外观有着至关重要的关系。整体来看,饱满浑厚的车身并没有太多亮点可言,但作为一款中型车来说,该有的档次和豪华感,在不经意之间就被诠释的恰到好处。前脸部分采用大面积镀铬装饰横幅,但同新一代日产前脸造型相比,圆润的设计少了几分阳刚。

 

东风日产天籁的外观大气简洁

  内饰方面,天籁采用了上深下浅的居家型配色。整体感觉清新典雅并且具备一定的豪华感。米白色的方向盘造型饱满,两侧还配备了功能齐全的功能按键。位于液晶屏下方的控制面板采用平置式设计,造型新颖操控便捷。中间的木纹装饰板也运动的恰到好处,在诠释了豪华的同时也不乏时尚气息。

 

天籁采用了上深下浅的居家型配色

  米色的真皮座椅看上去非常厚实,甚至有理由让人从视觉上就相信它拥有者极为可观的舒适度。电动调节则是则个档次车型的必备配置,中央扶手在提供储物功能的同时,还为后排乘客提供了空调出风口。

 

 

天籁的前后排座椅

 

2.5L自然吸气V6发动机和CVT变速箱

  动力方面,天籁的产品布局也十分丰富,全系共有2.0L、2.5L、3.5L三款不同动力可供选择。消费者可根据不同的需求来选择所需要的动力配置。官方主打车型为2.5L,该车型采用自然吸气V6发动机,其最大功率为136kW,峰值扭矩则为232Nm。也许这样的动力作为日常家用有些“富裕”了,但对于一款中型车来说,这样的动力水平也是档次的体现。而CVT无极变速箱也为天籁提供了更好的换挡平顺性和更为经济的油耗。

  车型总结:目前这一代天籁已经上市了很长时间,直至目前为止,它可以算作是国内所有在售的日产车型中,没有更换新一代家族前脸为数不多的车型之一。虽然在国内市场天籁一直有着不错的销量,但在老对手迈腾、帕萨特、凯美瑞、等相继换代的情况下,天籁的换代似乎也迫在眉睫。不过,作为换代前的抄底,现在入手天籁也算较为划算。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • 标致
  • 日产
  • 天籁
  •