央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

顾及更多感受 宝马新/老宝马1系对比试驾

发布时间:2012年02月08日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年年初,我们从深圳带来了新宝马1系 的国内首次试驾内容,相信大家对于新款1系已经有了一定的了解,我们的同事也在前天提前发布了新、老两款1系的车主体验文章,以便大家最直观的了解新、老两代车型在外观内饰等方面的区别,而今天,我们将聊一聊新、老两代车型在底盘、驾控方面的区别。

  老款车型我们向车主借用了120i自动档,与之相对的是售价更为接近,也是目前新1系两款车型中最入门的116i都市版。我们测试新车的加速、制动成绩,将新车老车一起架上举升机,竭尽所能让你对新1系有更多的了解。

  首先我们需要新1系的测试成绩,来自ZF的8速自动变速箱在提升齿比密度方面的作用功不可没,我们可以看到无论是118i还是116i,曲线的过渡非常平顺,你很难从中找到它的换挡点。动力更加蛮横的118i在起步阶段后轮有较明显的空转现象,而在116i上这个现象极不明显。两款车的抬头现象都不是十分严重,避震器抑制拉伸作用良好。两款车的动力表现都出乎我们意料,如果未来1系的最低动力组合就是应用在116i上的这套,那么新1系在入门车型在动力方面的提升非常大。

  全力制动测试中,两款车的车很姿态抑制都有不错的效果,虽然车头仍然明显被压低,但均处在合理的范围内。由于两款车型的动力不同,所以两款车型在制动系统上也有分别,118i的刹车距离比116i要更短一些,但是两车的制动表现都不是十分令我们满意,在之前我们测试的CT200h上,刹车距离只要38米多。

  下面我们回顾一下之前在对比宝马老款1系和奥迪A3 时,老款120i的动力表现。以下引用原文:与以往的测试方法相同,在完全关闭DSC的情况下采用手动档模式。1档全油门加速时转速表指针很快就到了红区范围,与此同时后轮会出现轻微空转。换2档后发动机转速跌落并不多,依旧保持在最大扭力的输出区间,而当车速接近100km/h时,已经出现动力衰退,在我们推到3档后却随即破百。用时9.75秒,相比手动档的120i要慢了些。

  近日,海外媒体曝光了宝马1系GT最新的效果图。据媒体报道,新车将在今年9月底开幕的巴黎车展首发。宝马1系GT是宝马汽车历史上第一款采用前轮驱动的产品......

  收放皆自如 全新一代宝马1系到店实拍

  豪华两厢车在国内市场一直处于不温不火的状态,而作为进入该市场的先驱者宝马1系(详情图片报价)自然是吃了不少苦头。上一代1系将运动性作为买点,却削弱了不少豪华品牌该有的气质......

热词:

  • 宝马
  • 1系
  • 对比
  • 试驾
  • 新老款
  •