央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

国产更有戏 大众夏朗市场价格分析

发布时间:2012年02月08日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】大众旗下备受好评的MPV车型——夏朗从2011年就传言要在中国市场上市,近期,夏朗已经在经销商店内上市,上市价格也已经公布,推出三款2.0T版本车型,售价区间为31.28——41.28万元,那么夏朗的定价在MPV市场有没有竞争力呢?它的定价是否合理呢?三款车型又应该如何选择,哪款车型的性价比更高呢?让我们来分析看看。

        夏朗推出三款2.0T车型 售31.28——41.28万元

        进口大众经销商店内,夏朗一共到店三款车型,发动机排量都是2.0T,具体各款车的售价请见下表:

大众夏朗

厂商指导价(万元)

2.0T标配版

31.28

2.0T舒适版

36.28

2.0T豪华版

41.28

        大众夏朗在海外市场上还有1.4T涡轮增压版本以及两款2.0TDI柴油机版本,柴油机版本必然不会出现在国内市场,而1.4TSI版本暂时也并不会出现,或许将在以后的国产版中出现。

        三款车分别相差5万元 都差了什么?

        从详细价格表中我们发现,夏朗舒适版比标配版,豪华版比舒适版分别贵5万元,这5万元的价格差,从产品配置上来看都体现在哪里呢?

差异配置

2.0T标配版

2.0T舒适版

2.0T豪华版

胎压监测装置

--

无钥匙启动系统

--

--

方向盘换挡

--

--

倒车视频影像

--

--

行车电脑显示屏

--

真皮/仿皮座椅

--

电动座椅记忆

--

--

前排座椅加热

--

电动后备厢

--

--

GPS导航

--

--

内置硬盘

--

--

蓝牙/车载电话

--

单碟DVD系统

--

--

氙气大灯(带大灯清洗)

--

日间行车灯

--

转向头灯(辅助灯)

--

后视镜电动折叠

--

--

后视镜记忆

--

--

自动泊车入位

--

--

自动感应雨刷

--

        舒适版比标配版贵5万元,增加的配置有胎压监测、行车电脑显示屏、真皮座椅、前排座椅加热、蓝牙/车载电话、氙气大灯、日间行车灯、转向头灯、自感应雨刷等,应该说这些配置的价值并不足5万元,而且多数都是非必须的豪华配置,只有胎压监测、行车电脑显示屏和转向头灯是很有必要的配置。

        豪华版比舒适版同样贵5万元,相差的配置有无钥匙启动、方向盘换挡、倒车视频影像、电动座椅记忆、电动后备厢、GPS导航、内置硬盘、单碟DVD系统、后视镜电动折叠、后视镜记忆、自动泊车入位等11项高端配置,虽然这些配置大多都非必须,但是这些配置确是能够体现一款豪华车的配置,而且这些配置的价值也远远超过5万元,所以,如果您资金充裕,购买售价为41.28万元豪华版车型还是很值的。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 大众汽车
  • 夏朗
  • 价格分析
  • 竞争对手
  •