央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

外形内饰变化大 新老福特福克斯对比解析

发布时间:2012年02月08日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  福克斯一直以来都是福特集团在亚洲主打运动的实力派紧凑型车,而新款福特福克斯也会在今年三月份上市。现款福克斯并不会停产,而是换装发动机后继续与新款福克斯同时销售。今天编辑特意为大家带来这两款车两厢版本的全面对比,看大家更钟情老款还是更期待新款。

        外观对比

新款福克斯

新款福克斯

  我想大部分的男性网友都会喜欢福克斯两厢的造型,粗旷的外形和典型美国肌肉式的造型风格,俘获了大多数崇尚力量的男网友的心,而不管是新款还是老款,都将这种力量感很好的表达出来。而新款相对于现款而言,变化还是比较大的,更加低矮的车身将运动性表现的更突出,而设计者试图将新款更加抽象化的描述出来。

新款福克斯

现款福克斯

  就想设计师们想要做的,前脸是他们着力刻画的一个部分,从现款X型前脸到新款将进气格栅一份为四,而左右两侧的进气口活像两颗獠牙一般,十分嚣张。整体而言,前脸表现更加丰富,造型更加奇特。

  新款前脸在用更加夸张的塑造出来之后,其他细节也没有停止变化,新款LOGO两旁镀铬饰条是前脸丰富许多,雾灯也采用同样的手法,都试图将前脸装饰的更加有档次。大灯有现款的火焰式变为了更加概念化的抽象型组,层次感相当。

  从侧后面看新款福克斯的轮廓和嘉年华十分相像,简直就是扩大了一号。就像前面说的,低矮的身材不仅在前脸处,从尾部看和现款厚重的尾部相比,新款更加显瘦一些。俯冲的姿势体现的更加明显。

新款福克斯

现款福克斯

  新款后尾部层次感分明,由C柱向下的线条更加收紧,使整体更加紧凑,和现款相比自然不会体现的更加厚重,和嘉年华一样,由前脸延伸到尾部的低矮身姿,在尾部很好的呼应了前脸。

  尾灯的差别比前大灯有过之而无不及,新款尾灯夸张的向前延伸,仿佛要抓住什么似的。尾灯颜色也更加纯正暗红。这似乎也是设计者想要达到的效果,它就是要比现款表现的更惊艳。

热词:

  • 新老款
  • 福特
  • 福克斯
  • 对比
  • 解析
  •