央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

谍照 江淮瑞驰新款皮卡明年1月正式上市

发布时间:2012年02月08日 09:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近来进口车型的中,一只新的细分车型正在悄然形成规模,那就是大型皮卡车型,比如道奇RAM、福特F150、丰田坦途Tundra。这些大型皮卡车型车身超度都达到了5.7米左右,车身宽度超过2米,车身高度也接近2米的级别。配置的动力也都相当夸张,动辄5.7-6.2L的排量,400匹上下的动力输出水平。

       当然这些车型的售价也都达到了60-80万元的价格水平,不过从以上车型的客户群体来说,真正将其用作传统的运输功能的并不多,大多是越野的爱好者,将其作为运动型多功能车型来使用。

       自主品牌方面,主流乘用车市场之外的皮卡车型虽然不太受关注,却展现出稳健的发展趋势,尤其是在出口市场,皮卡车型是中国车企产品进军海外的重要力量。而国内的皮卡车型目前大多都集中在10万元以下区间,从市场环境和消费群来说,目前要实现向高端市场的拓展也非常艰难,但在车型风格的设计上已经开始展现出大型化的发展趋势。

       此前自主品牌的SUV车型主要以模仿雪弗兰的Colorado皮卡,还有丰田的HiluxX和Tacoma皮卡车型的外观设计。新款车型都开始倾向于宽大化的设计,模仿原型车的大气前脸风格,车身尺寸开始向宽度1.9米的级别发展。今日最新曝光的一款皮卡车型来自于江淮瑞驰,其原型正是在高端皮卡市场人气极高的福特F-150“猛禽”。

谍照 江淮瑞驰新款皮卡明年1月正式上市

       对于这种“山寨”的风格,我们在此不作过多分析和评判,仅从车型产品本身出发,这款全新的江淮瑞驰皮卡看上去的确比现款国产皮卡车型身板要放大了不少。前脸格栅和大灯的设计,基本就是照搬福特F-150“猛禽”的设计,不过是瑞驰皮卡的格栅上增加了江淮的JAC标牌。江淮瑞驰的前保险杠上增加了雾灯的配置,由于发动机没有那么大的散热需求,因此并没有照搬福特“猛禽”车型引擎盖和侧面翼子板上的透气格栅设计。

       江淮瑞驰的车身仍然宽大,前后轮眉都带有外凸的包围,车身侧面有牢固的上车踏板。后视镜外格增加镀铬装饰,货箱则增加了额外的支架,粗大圆柱设计,既美观又牢固。高位刹车灯也集成在货箱支架的顶部,车身后风挡玻璃则没有像福特“猛禽”那样设计可开启的风窗。瑞驰皮卡的尾灯设计也基本是模仿福特“猛禽”风格,货箱后部的盖板宽大平整,镀铬的拉手和隐藏车锁的设计美观大方。后部的保险杠宽大,同时带有上下车的踏板。

谍照 江淮瑞驰新款皮卡明年1月正式上市

       这款车型将配置江淮生产的4DA1-2B1柴油发动机,之前这款车型也用在江淮瑞风车型上,2.8T的涡轮增压柴油发动机,最大功率80kw/3600rpm,最大扭矩240Nm/2000-2200rpm,发动机采用铸铁缸体和铝制缸盖,四缸单顶置凸轮轴结构。动力性上在国产皮卡车型中也属于较强的配置,比起目前在售的瑞驰皮卡的4DA1柴油发动机也强劲了很多,现有机型最大功率68kw/3600rpm,最大扭矩215Nm/2000rpm。

谍照 江淮瑞驰新款皮卡明年1月正式上市

谍照 江淮瑞驰新款皮卡明年1月正式上市

据消息,新款江淮瑞驰皮卡将在明年1月正式上市。虽然外观上与福特F-150猛禽高度相似,但是在车型技术上并没有太多你那系。自主品牌皮卡车型产品在向大型化,高端化发展的同时,也急需在车型设计方面有更多独立自主性。

热词:

  • 江淮瑞驰
  • 皮卡
  • 商用车
  •