央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

骑着摩托游全国 重庆70岁的唐老爷子上央视了

发布时间:2012年02月08日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       30年来,他骑烂了7辆摩托车;退休后,他骑着摩托跑了不少地方,他说,退休生活要懂得健康和享受

       以前想出去看看,可没时间,现在退休了,我在家也闲不住,多出去走走,看看祖国的大好河山 最近几天,中央电视台新闻频道的《热诚沟通》栏目,每天都会反复播出这则公益广告,片中人物,用略带重庆口音的普通话,讲述他与摩托车的故事,触动了不少人。

       昨天,重庆晨报记者帮你找到了这位讲故事的人:唐朝阳。他年纪不小,70岁出头;他很拉风,骑摩托车全国跑,随着这则1分钟公益短片的播出,最近,在国内的各大骑游论坛,唐老爷子也火了。

       他是当年几百号人的大厂里,第一个骑自行车上班的人;当拿着每月36元工资时,他也敢放手买辆500多元的摩托车 熟悉唐朝阳的人说,这个老头,打年轻时起就洋气。

       今年70岁的唐朝阳是川东石油公管核心退休的工程师,性格外向。

       三爸,在哪点?你上央视了!2月4日晚,渝北区两路石油基地家属院,唐朝阳遛完弯,刚准备把他的兄弟伙那辆铃木125停在楼下,这时,手机响了,电话那头,外甥也有点激动

       骑个摩托,你啷个就骑上央视了哟

       挂掉电话,唐朝阳刚准备上楼,手机又响了。

       嘿!你个老头儿,骑个摩托,你啷个就骑上央视了哦! 打来电话的,是邻居老杨。

       这一晚上,唐朝阳接了31个电话,打电话来的人,全是由于电视里刚刚播出的公益短片:《热诚沟通》。

       1分钟的纪实短片中,讲述了一个满头白首的重庆老人与摩托车的故事,退休7年,他骑着摩托全国跑,先去了云南,又到了西藏,一路上认识很多人,交了不少朋友,他的想法很简单:抓紧时间,多去看看外面的世界

       短片里的男主角 ,很快被眼尖的亲戚朋友认出,这不就是骑了几十年摩托的唐朝阳?电话接踵而至。在这个有着30多栋楼的老居民区里,每天依旧骑着摩托进出的唐朝阳,仿佛已是老邻居们眼中的焦点人物。全国各大骑游论坛里, 圈内人称 唐老爷子 的他也火了。

       片子播了几天,看电视的熟人是激动惨了,但上电视的人倒是很淡定,唐朝阳就只看了一次,还低调到连儿子都没说。

       骑着摩托在云南溜达,被眼尖的记者发觉

       一台电脑,随时方便和网友们聊QQ;N种汽修工具,没事就去修修摩托耍,这些东西,都是唐朝阳书房里的宝贝 ,一旁的老伴说,老头挺时尚,平时我们就各耍各。

       聊起这次上央视,公益短片的主人公,唐朝阳指着停在楼下的那辆黑色铃木125, 全是托这个兄弟伙的福。

       原来去年5月21日,唐朝阳和几个同伴相约骑着摩托去云南,朝云南出发。这支 自由行 的队伍不年轻,平均岁数64岁, 都是一群退休老头,我们有的是时间。 唐朝阳说,大家骑得慢,每天走个300公里就行,几天后,他们顺利抵达云南。

       我觉得昆明挺不错,打算多看几天再走。 带着相机,骑着摩托,连续5天,唐朝阳就骑着摩托,身后背着一面红色队旗在昆明的大街小巷转了起来,结果这个穿扮个性、骑着摩托派头十足的老人惹起了当地电视台记者的注意,当天,唐朝阳接受了当地电视台采访。

热词:

  • 摩托车
  • 摩托车旅游
  • 骑着摩托游全国
  •