央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

欧美日车企加快在华中重卡投资步伐

发布时间:2012年02月08日 13:51 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       《日本经济新闻》报道,欧美日汽车企业正加快在华布局大中型卡车市场网络,中国与日俱增的经济实力和市场潜力,促使更多欧美日汽车生产商争相开拓中国市场。2011年中国大中型卡车销售量约为130万辆,占全球销售量的近一半,是2006年的2.5倍。

       沃尔沃集团与东风汽车联手开拓中国及东南亚卡车市场,沃尔沃集团旗下日本UD卡车投资20亿日元,计划从2013年开始在华生产沃尔沃品牌大中型卡车,年生产能力为5万辆,在中国国内销售的同时,向东南亚等周边国家出口。沃尔沃集团利用日本UD卡车先进的环境技术和品质管理模式与东风汽车低成本生产体系的有效组合,进一步提高国际竞争力,扩大全球市场占有率。

       与此同时,全球最大的卡车生产商德国戴姆勒,2011年与北京汽车集团合作设立年生产能力10万辆的大中型卡车工厂;美国通用与中国一汽合作开始生产小型卡车;德国大众与中国重型汽车集团研究共同开发重型卡车;日本铃木汽车也计划与重庆汽车合作在当地新建商用汽车工厂。

热词:

  • 欧美日
  • 中重卡
  • 商用车
  •