央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中国重汽荣获济南市科学技术奖一等奖

发布时间:2012年02月08日 14:51 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年2月6日,从济南市召开的2011年度科技进步暨创新型城市建设表彰大会上传来捷报,由中国重型汽车集团有限公司申报的《天然气专用发动机开发》项目荣获2011年度济南市科学技术奖一等奖。

       《天然气专用发动机开发》是依托国家科技部“十一五”国家高技术研究发展计划(863计划)课题开展研究的。该项目的研发成功,实现了满足国Ⅳ排放标准的天然气专用发动机在动力性、经济性和环保等方面关键技术的突破,为中国重汽集团培养了具有天然气发动机自主开发和应用能力的科技创新团队,对促进我国车用能源的多元化应用具有十分重要的意义,取得了经济效益和社会效益的双丰收。该开发成功的大功率天然气发动机获得国家专利授权三项,在实现产业化的几年里,实现销售4亿多元,带动整车销售收入近16亿元。

       据悉,这是中国重型汽车集团有限公司第五次获得济南市科学技术奖一等奖。此次会议上,由中国重型汽车集团有限公司申报的《SmartShift重汽手自一体变速系统》和《重型汽车十档机械式变速器总成》分别获得济南市科学技术奖三等奖和济南市专利二等奖。

热词:

  • 中国重汽
  • 重卡
  • 商用车
  •