央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

山东重工集团董事长谭旭光带队到山推视察调研

发布时间:2012年02月08日 15:37 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年1月30日上午,山东重工集团董事长谭旭光带队到山推进行工作调研,并在山推总部大楼203会议室听取了工程机械板块的工作汇报。集团公司领导、业务总监、部门负责人,张秀文、王飞、孙学科等公司领导,及山重建机、山推机械、融资租赁等公司领导参会。

       在传动事业部,谭旭光董事长出席传动事业部装配一号线启动仪式,并参观了生产现场。装配一号线是充分发挥集团协同效应,打造成“动力总成黄金产业链”的典范,主要为临工、厦工、徐工、福田、斗山、韩国现代等装载机配套。目前,传动事业部形成了装配、机加工、铸造等三个工厂,优化资源配置、进行工艺流程再造,使管理更趋于细化,生产效率大幅提升。达产后,年产变矩器160000台套、变速箱50000台套、推土机出力装置9000台套、减速机3000台、驱动桥20000台,铸铁件6000吨、铸铝件5000吨。

  

       在山推研究院,谭旭光董事长一行参观了山推研究院的研发中心和实验中心,和公司一级专家韩继斌亲切握手,鼓励他扎根山推,为工程机械板块研发工作做出新贡献;并对科技人员的创新能力表示赞赏,同时提出要持续不断地进行技术创新,打造成国际一流的研发中心。在刚刚过去的2011年,山推投资建设国际一流研发中心,获得1000万元山东省国资委技术创新能力专项资金支持;承担的国家级科技支撑计划《新一代高性能全液压推土机研制》项目通过验收。全年完成自主研发新产品141项,开展了30个科研项目,申请专利414项。

       在总部大楼,谭旭光董事长与山推进出口公司国际推广部高级顾问赖大卫亲切交流。从2010年10月,山推从开始启动海外形象定位、身份定位和形象塑造,基本具备了跨国公司的所有要素,拥有了世界一流的销售渠道和营销战略, 国际竞争对手同样也感受到了“新山推”的冲击力。谭旭光董事长鼓励山推要用整合营销传播方式,提升品牌,建立全球销售、服务网络,从世界各地吸纳人才,不断加大海外的销售份额,加快全球化战略布局的脚步,努力把山推进出口打造成带动重工集团国际化的业务平台。

       当来到ERP战斗中心时,谭旭光董事长询问ERP上线的具体情况,并强调指出,全球化的企业如果没有信息化手段做基础是不行的。“1268”ERP提升项目正是山推在“十二五”战略实施的关键工程,以客户为中心,让企业的产、供、销整个供应链实现一体化,通过全面规划和信息系统整合,实现“数据 流程 应用 技术”的全面提升。

       随后,谭旭光董事长在山推总部大楼203会议室听取了山东重工集团工程机械板块工作汇报。集团总经理江奎主持了会议。王飞总经理对2011年度山推的生产经营工作进行汇报,并以《砥砺奋进的2011》专题视频片对山推过去一年的工作进行总体回顾,同时提出了需要集团给予帮助解决的问题。

       在认真听取了山推股份、山重建机以及山推机械公司的工作汇报后,集团总经理江奎总结发言时说,这次调研活动,是山东重工集团在春节后开展的第一项工作,这充分显示了重工集团对工程机械板块发展的高度重视,有利于集团进一步详细地了解三家公司的发展情况。在新的一年开始之际,济宁地区各公司很快进入了紧张的工作状态,这反映了工程机械板块各公司认真、负责的工作态度和激情干事的精神面貌。通过调研,既肯定了三家公司在过去一年所取得的成绩,也找出了不足之处。希望大家戒骄戒躁,继续发扬干事创业的激情,不断开创重工集团工程机械板块事业发展的新局面。

热词:

  • 山东重工
  • 谭旭光
  • 山推
  •