央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

山推股份公司2012年职代会暨总结表彰大会隆重召开

发布时间:2012年02月08日 15:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       1月19日,山推股份公司2012年职代会暨总结表彰大会在公司总部大楼109会议室隆重召开。公司领导及大会主席团成员在主席台就座。职工代表及列席人员380余人参加了会议。公司党委副书记孙学科同志主持大会。

       8:30分,在庄严的国歌声中,全体起立,孙学科同志宣布大会开始。山东重工集团工会主席蒋力同志代表集团领导致辞。会议期间,全体代表观看了《山推砥砺奋进的2011年》视频专题片。

       公司总经理王飞同志代表行政作了题为《内强素质 外塑品牌 专注价值 勇担责任 为实现十二五战略目标砥砺奋进》的行政工作报告。他说,2011年,山推股份公司在山东重工集团的正确领导下,紧紧围绕重工集团“十二五”总体发展战略,认真贯彻2011年山推行政工作部署,深入落实科学发展观,积极应对宏观形势波动,审时度势、科学决策、创新奋进、激情干事,努力采取得力有效措施,公司实现了稳步、健康发展。

       在推进山推发展的六件大事中他说,公司再次入围全球建设机械制造商50强,排名第24位,行业地位得到巩固和提升;投资并购取得重大突破,全系列产业布局基本形成;开创研发体系建设新局面,科技创新成果又获重大突破;启动三大工程,管理创新取得重大突破;成功启动公司供应链体系优化工程、信息化工程、人力资源体系建设三大工程。山推管理体系得到更进一步优化、完善,人才引进实现新突破;质量工作突出一个手段,两个成果。以SQS质量管理系统启动为手段,获得济宁市市长质量奖,以现场评审最高分获得山东省省长质量奖。创刊发行《友道》客户杂志,成立企业文化研究会,举办企业文化宣讲、开展“三贴近”活动,企业文化建设不断增强。

       2011年,公司一是全面推进公司总体发展战略,二是巩固国内市场,大力开拓国际市场;三是研发体系日臻完善,科技创新成效显著;四是精益化管理逐步深入,质量改善成效明显;五是供应链体系不断优化,成本改善效果显著;六是强化运营管控,精细财务管理;七是创新管理体制,强化内部管理;八是主业持续做强,新业齐头并进。

       报告中真实客观地指出了2011年工作中存在的主要问题,对2012年形势进行了深刻分析。王飞总经理说,2012年是国家“十二五”规划承上启下的重要一年。中央经济工作会议提出继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,中国经济发展的总基调是“稳中求进”,预计GDP增长约8.8%。中国经济的基本面还是持续向好的;国家经济增长的动力仍然强劲,工程机械行业仍将处于重要战略机遇期。经济发展有起有伏,企业要顺势而为,但关键在于要有作为。前期,山推较好地抓住了市场机遇,实现了大发展,产业规模不断扩大、产能不断提升,产品向着全系列化工程机械产业快速迈进。当前市场需求大幅回落时,我们要利用这个机会,练好内功,积蓄力量。着力抓好产品品质和技术升级,着力推进产业结构和市场结构调整,着力加强精益管理和创新工程,着力降低运营成本。一旦市场好转我们就能抓住机遇,快速发力。

       王飞总经理在2012年主要工作部署中说,一要坚韧不拔,实现战略推进。根据集团要求,及时做好战略规划调整,编制公司“十二五”规划和2020年战略发展滚动规划。做好公司集团化组织管控、品牌建设等子战略的编制,推进人力资源管理提升子战略落地。完成对山推投资公司增资,做好对外投资的相关工作;二要全力以赴,推进营销工作。国内市场主业持续做强,新业齐头并进,拓展海外市场,加速推进国际化工程;三要坚定不移,增强自主创新能力;四要持之以恒,推进质量改善;五要坚持不懈,推进山推供应链体系优化;六要强化总部管控职能,提升运营质量;七要深化提升各项管理工作;八要集中力量,加快产业结构调整,实现产业升级。

       会议期间,职工代表对公司总经理王飞同志代表行政作的《内强素质 外塑品牌 专注价值 勇担责任 为实现十二五战略目标砥砺奋进》的行政工作报告,及《大会决议(草案)》进行了充分审议和讨论,大会通过了大会决议。

       李殿和副总经理宣读了公司先进集体、先进个人表彰决定。会上对2011年度先进集体、先进个人进行了表彰并举行了隆重的颁奖仪式。

       公司董事长、党委书记张秀文同志在会上作重要讲话。他首先代表公司党委、行政,向大会的隆重召开表示热烈祝贺!向受表彰的先进集体、先进个人表示崇高的敬意!向一年来激情干事、锐意求变的全体职工同志们表示亲切的问候!向关心支持山推发展的各级领导、各界朋友表示衷心的感谢。

       张秀文董事长围绕以下几个方面作了深刻阐述并提出了三点要求。一、锐意求变,激情干事,重点工作取得五大成绩。2011年,我们在应对经济形势突变的市场环境中激情干事,锐意求变,整体工作实现平稳健康发展,总结一年工作,可以用“五大成绩”来概括。一是坚定不移推进产业结构调整,多元化发展取得新成绩;二是同步提升研发软硬实力,科技创新取得新成绩;三是大力拓展海外市场,国际化经营取得新成绩。四是坚持实施人才强企战略,人才引进工作取得新成绩。五是围绕中心,务求实效,企业党建和企业文化建设取得新成绩。二、面临的挑战和机遇。我们既要深化对企业内外部形势的分析判断,充分估计困难和挑战,强化责任感和使命感,以饱满的精神状态和扎实的工作作风砥砺奋进。又要看到我们的有利条件和发展优势,进一步坚定信心、鼓足干劲,齐心协力推进山推实现新跨越。讲话中张总深刻分析了公司当前面临的挑战和机遇,指出了山推未来的发展方向。三、勇担责任,砥砺奋进,力争实现六大再突破。2012年,为了成功应对金融危机的演变和后续影响,对公司的生产经营可能产生的冲击,顺利实现新一轮跨越发展,我们必须抢抓机遇、正视困难、迎接挑战,切实增强责任意识、危机意识、创新意识,砥砺奋进,力争实现六大突破。一是在国内外市场开发上实现再突破;二是在提升科技创新能力上实现再突破。三是在加快新产业发展上实现再突破;四是在提升管理效能上实现再突破;五是在人力资源开发上实现再突破;六、在党群工作及企业文化建设上实现再突破。

       张秀文董事长要求:一要做勇担责任、砥砺奋进的表率。集团的文化升华为“责任 沟通 包容”,它将在集团跨越发展中,不断引领。其中突出强调了“责任”,责任如山,责任是使命,更是本分;二要做坚决执行、真抓实干的表率。“天下之事,不难于立法,而难于法之必行”。我们应当清醒的看到,与公司跨越发展的任务和更高的标准相比,各级领导干部在执行力上还存在着一些不容忽视的问题;三、要做敢于批评、接受批评的表率。

       孙学科副书记在会上希望各位代表要宣传好、贯彻好、落实好会议精神,并提出三点要求:一要保证会议精神宣传到位,二要保证会议精神落实到位,三要保证会议精神措施到位。大力营造“对岗位负责、为企业负责”的执行力文化,全面实施公司发展战略,勇担责任、砥砺奋进,为实现“十二五”战略目标而努力奋斗,谱写山推跨越发展的壮丽篇章!

       大会在《我是一首感恩的歌》声中胜利闭幕。

热词:

  • 山推股份
  • 工程机械
  • 重工
  •