央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

油价上涨也能hold住 省油车推荐之SUV篇

发布时间:2012年02月08日 17:54 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       降低车辆的燃油消耗,也已经上升到国家战略层面的大事。而随着国内油价的不断上涨,私人用车的燃油成本也进一步的增加。销量数据显示,城市SUV越来越受到消费者欢迎,市场占有率增长迅速。根据工信部发布的《轻型汽车燃料消耗量通告》,我们整理出燃油经济性不错的市场认可度较高的SUV车型供消费者参考。

油价上涨也能hold住 省油车推荐之MPV篇   油价上涨也能hold住 省油车推荐之微型车

哈弗M2
工信部综合工况下油耗6.5L
指导售价6.79-8.99万。

       作为以SUV见长的长城品牌,哈弗M2也是一款水准不错的小车,继承了许多哈弗的优良基因。作为长城首款跨界家用型SUV,哈弗M2在兼顾越野性的同时,也将经济型和大空间实用性找到了良好的平衡点。为了适应更多人的需要,哈弗M2有5MT和CVT两种车型。而市场上,目前也有5000-8000元的优惠幅度,可以说是物美价廉。

哈弗M2

哈弗M2

       外形上哈弗M2很有特点,前脸采用了蜂窝状的中网和银色的装饰板、轮眉外扩、并且在车身侧面也加装了装饰板,车尾部分还装有银色装饰板和保险杠,另外车顶也均配有行李架。内饰部分采用的则是红黑相间的座椅和门板。车身颜色也有钛白、瀚海蓝、时尚橙等8种颜色可供选择。

哈弗M2

       哈弗M2的车身尺寸为4011mm/1744mm/1720mm,轴距达2499mm。离地间隙为163mm,行李箱容积为600L(在后排座椅放平时有2426L)。较高的离地间隙和“盒子”造型使其空间上得到了比较好的利用。

哈弗M2

       动力上采用的是1.5L VVT发动机,这款发动机在酷熊、炫丽等多款车型上都有搭载,最大功率为68kW(105马力),最大扭矩为138Nm,另外底盘系统方面悬挂采用的是前麦弗逊后纵臂扭转梁复合式悬挂,另外驱动方式也分为两驱和四驱两种。

哈弗M2

       配置方面,全系标配ABS+EBD、前排双气囊、电子预紧前座椅安全带、后排安全带、发动机密码防盗等安全配置;后风挡电除霜、电动外后视镜、CD(高配车型配DVD)这些方便性配置也是全系标配,另外高配车型还有电动天窗、皮座椅和方向盘、电动空调、车载蓝牙系统等。另外车载GPS也是可以选装的。

热词:

  • SUV
  • 油耗
  • 城市SUV
  • 节油
  •