央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

歌诗图2.4L/CR-Z等 广本今年推多款新车

发布时间:2012年02月09日 07:55 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,在广汽本田的新车上市发布会上,广本总经理神子柴受昭透露了广本今年的新车计划,涉及到歌诗图的2.4L车型,全新双门车型CR-Z、以及飞度的混合动力版和纯电动版车型。另外,神子柴受昭表示,广本今年的销售目标是40万辆。

【广汽本田总经理 神子柴受昭】

  >>歌诗图2.4L今年上半年推出

  此前我们曾多次报道过歌诗图2.4L车型的消息,这款车型将降低歌诗图的价格门槛,搭载来自雅阁的2.4L动力。

【歌诗图3.5L】

  国产的歌诗图2.4L车型将搭载来自雅阁的发动机,其最大功率为179马力,最大扭矩为225Nm。传动方面,新车将同样匹配5速自动变速箱。

【歌诗图3.5L】

  现款歌诗图起步售价为39.88万元,售价相对较高,2.4L车型的推出将进一步拉低歌诗图的售价,如果起步售价能下调至20万元区间,其销量上的表现会更加出色。

  >>本田CR-Z今年进口

  本田CR-Z采用时下非常流行的掀背式设计,是一款定位紧凑运动的全新混合动力车型,采用本田1.5L四缸发动机,搭配本田独有的Motor Assit混合动力技术。

【本田CR-Z】

  本田CR-Z搭载本田1.5L发动机,配备本田IMA辅助混合动力系统。发动机的最大输出功率84千瓦/6000rpm,峰值扭矩145Nm/4800rpm;电动机最大输出功率10千瓦,峰值扭矩78Nm/1000rpm。动力通过一款6速手动变速器或一款CVT传递到前轴,0-100公里/小时加速时间为9.7秒。

【本田CR-Z】

  >>本田飞度IMA(混合动力版)今年进口

  飞度混合动力车型大小和汽油版飞度相差无几,长、宽、高分别为3900mm、1695mm、1525mm,但是重量比汽油版飞度重了约60Kg,达到1070Kg。轮胎尺寸也变为175/65 R14,这对于降低整车油耗也很有利。

【本田混动版飞度】

  动力系统方面,该车将搭载与本田Insight相同的汽油-电动IMA系统,包括一台1.3升i-VTEC四缸引擎和CVT无级变速器,电动机位于变速器和引擎之间。

  >>年末计划量产目前正在国内进行测试的飞度EV(纯电动)车型

  飞度纯电动版车型在今年的上海车展上首度亮相,外观上与普通版车型有很大的差别,前脸设计更加个性和另类,大包围的设计带有更多运动感。飞度电动版配有一台120kw的电动机,电力来自一个电量可达6千瓦时的锂电池。充电耗时2-2.5小时(120V、240V电源都可)。与之相配的是一款CVT无极变速箱,最高时速可达100公里/小时。

【电动版飞度】

  编辑点评:广本今年的几款车型中,歌诗图2.4L和CR-Z是两款最值得关注的车型,前者提供了更加实惠的选择,而CR-Z是一款具有不错运动性能的混合动力车型,时尚的设计对年轻消费者会有较大吸引力。而飞度的纯电动车型也值得关注,这款车型如果能获得政府补贴,价格上很可能将给我们带来惊喜。

热词:

  • 歌诗
  • CR-Z
  • 车型
  • 广本
  • i-VTEC
  • 飞度
  •