央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

油价再回最高价格 14款主流省油小车推荐

发布时间:2012年02月09日 08:51 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月7日,国家发改委发布通知,决定自2月8日零时起上调国内汽柴油零售价,涨幅均为300元/吨。对此,业内专家表示,受伊朗影响,未来成品油价可能还将持续上涨。

  一时之间关于油价还将继续上涨的消息甚嚣尘上,很多有车族和正准备加入有车族的人们纷纷“谈油色变”,不知该如何消化这突如其来的“车市加息”。去年的汽车市场,中高级车和SUV出尽了风头,但是中小型车却面临了市场份额下滑的困境。今年油价可能会创出新高,这样的事实会不会影响消费者的购车需求呢?如果您想找一款省油的小型车,不妨看看我们为您推荐的这14款车吧!

  东风日产 阳光

  日产阳光是较早一批进入中国的家用轿车,可以说阳光是日系省油家轿的经典之作。不过随着老款车型的停产,阳光也逐渐淡出了人们的视线。而再次回归的新阳光依然主打家用车市场。

  新一代日产阳光的外观设计类似天籁 和轩逸 的设计元素都可以在新一代阳光身着找到。如前大灯组、前进气格栅造型、车尾部分的设计和尾灯组设计等等。从整车的尺寸上看,新一代阳光4426mm的车长比颐达 略短,但两车的轴距均为2600mm。

  不同于其他车型的更新换代,阳光车型品牌已经淡出市场多年,可以追溯的最新一款阳光已经是2005款的东风日产国产阳光车型。阳光和蓝鸟车型 也是当年东风日产的发家资本,蓝鸟车型后来演变为了轩逸车型,阳光车型则黯然退场。当初阳光的定价14-18万元区间,甚至超过了目前日产轩逸的价格区间。

日产新阳光

  实际上阳光在日产车系中是一款拥有悠久历史的车型,自1966年在日本诞生以来,已历九代传承,全球累计销量已超过2000万台。可以说和丰田的花冠一样都是伴随品牌成长的元老级车型。而重新复出的第十代阳光车型除了车型品牌的延续,在外形风格、平台设计、动力系统布局上都几乎没有什么延续性。

日产新阳光

  虽然新款阳光采用了玛驰 的V平台和1.5L的HR15发动机,但并不能以此简单的判定这款车型的定位,实际上其定位应该说还要略高于颐达车型,仅次于日产轩逸。当然在新款阳光车型登场后,新一代Tiida车系将只保留两厢版本,也就不存在阳光和颐达孰高孰低的比拼。

日产新阳光

  在第十代阳光车型的设计上,也可以说是集众家之所长,你可以通过车型看到很多日产成功车型的影子,虽然车型尺寸不大,但前脸的设计相当成熟稳重,镀铬的前格栅还与英菲尼迪车系的新中网颇有几分相似,两个雾灯格栅型如灯眉的轮廓设计极具运动车型咄咄逼人的气势,处于车型定位考虑,组合大灯并没有引入透镜灯组的配置。

热词:

  • 主流
  • 省油
  • 推荐
  • 日产
  • 阳光
  •