央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

6款热门紧凑车型推荐 空间安全舒适俱到

发布时间:2012年02月09日 09:14 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  转眼间,汽车“飞入寻常百姓家”已经有十多个年头了,当初买车买的早的家庭,现在已经开始琢磨要换第二辆汽车了。在对第一辆汽车长年累月的使用后,咱们对于汽车这个舶来品也有了更多自己的理解。我相信大部分这样的车主都能比较明确自己最需要的汽车是什么样了,从调查的结果来看,空间\安全\舒适这三点构成了车主换车时最直接的三个需求。

  我们结合这三要素,为想第二辆换购紧凑级车型的车主推荐6款车,分别是东风日产新骐达、上海大众朗逸、北京现代悦动、东风标致408、帝豪EC7以及MG6Saloon。这几款车与同级别其他车型相比,在空间\安全\舒适这三方面都有着不错的综合表现,相信能为您的选择提供帮助。

2011款 新骐达 1.6L 手动智能版

  去年上市的新骐达与老款相比,外观有了巨大的改变,给我们最为直观的感觉之一就是看起来没老款那么“高”了。新骐达长\宽\高达到了4295\1760\1520mm,轴距为2700mm,比旧款车型长45mm,宽65mm,低15mm,轴距加长了100mm,这使得本身就已在同级别车型中以车内空间占优的骐达优势更加明显。

  虽然高度稍有降低,但大幅增加的宽度和轴距,更提升了新骐达的乘坐品质。尤其是后排乘客的腿部空间,得到了显著改观。

2011款 新骐达 1.6L 手动智能版

  外观独特的双腰线设计配合跃动式的宽大低重心车身布局,使新一代骐达整体外形富有动感。相信当初不太中意老款骐达造型的朋友们,这次可以在“面子”的问题上得到满足了。

2011款 新骐达 1.6L 手动智能版

  就骐达的内饰而言,明显突出了“年轻”两个字,深浅两种内饰风格各有侧重,不过给我最大的感觉就是柔和、舒服、居家。新骐达车内用更多的圆滑线条来替换老款车型内饰的“方正”,这意味着骐达逐渐回归到东方市场更容易接受的风格,但是材质和制作工艺上仍然保持了以往的水准。

  新骐达的全车座椅明显比老款更软,坐上去就和坐在自家柔软宽大的沙发上差不多,相比其它竞争车型都要明显柔软很多。除了1.6 XL-luxury 豪华版配备的是全真皮座椅外,其他款型都配备的是高级织物或者真皮+高级织物混搭设计。另外悬挂设定也要比老款更软,所以在乘坐舒适性方面新骐达可以说比老款车型进步了一个档次。

2011款 新骐达 1.6L 手动智能版

  此外如双区独立控制自动空调、定速巡航、倒车雷达、一键启动、智能遥控钥匙、大灯自动清洗等舒适性配置都有配备,但是大部分都配置都在高配车型和GTS系列(搭载涡轮增压发动机)车型上才有。不过东风日产已经为新一代骐达准备了种类繁多的选装配置,各位车主可按需购买,打造一辆实用、个性的骐达不是什么难事,这一点也是相比同级别车型中具备优势的一点。

  安全方面,新骐达采用了高刚性抗扭力车身,全系标配ABS+EBD以及BA(刹车辅助制动系统),而1.6T顶配车型更是配备了VDC车辆动态控制系统(也就是我们常说的ESP)。除了标配的前排双安全气囊外,其他车型依据价位不同还可配备侧安全气囊、大型窗帘式安全气囊、ISO-FIX儿童安全座椅固定装置。

  新骐达最令人关注的就是全新的1.6升涡轮增压发动机和CVT变速箱的组合。备受瞩目的1.6T直喷涡轮增压发动机最大功率:140KW(190马力),最大扭矩250NM。而HR16DE自然吸气发动机也做了诸多技术改进,包括扩大排气歧管直径、引入DIS双喷射系统从而大幅提升发动机燃烧效率等等。当然,发动机性能参数的调教也更高,最大功率为126马力(93kW),峰值扭矩154Nm。这些也将为新一代骐达车主带来更好的驾驶感受。

热词:

  • 热门
  • 紧凑型
  • 推荐
  • 新骐达
  • 智能版
  •