央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

进步值得肯定 3大自主品牌将推多款新车

发布时间:2012年02月09日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  关于车企新品计划的系列文章之前我们已经做过多期,不过专门针对自主品牌的整体汇总和展望还没有涉及。经常关注汽车的朋友们可能跟会跟编者有着同样的感受,相比合资或者进口品牌而言,自主品牌的新品规划会相对比较复杂(包括新品数量和众多命名),而且有时候计划时间表也会不断的改变。不过随着各个自主品牌2012年新品计划的不断确定,我们终于可以挑选一些相对比较重点的自主车型进行展望和点评。本期内容主要针对吉利、奇瑞和比亚迪三家车企的新车规划进行解读,随后还将为大家带来长城、长安等其他自主品牌的新车展望类选题。

【进步值得肯定 3大自主品牌将推多款新车】

  ■吉利3大品牌2012年推6款新车

  吉利汽车销售公司总经理刘金良在接受爱卡汽车采访时透露了吉利2012年的新车计划,今年吉利将加大新车投放力度,旗下全球鹰、帝豪和英伦品牌都有多款新车投放市场。另外也透露了吉利在技术上的推广计划,刘金良对自主品牌2012年的表现充满信心,认为随着自主品牌在技术和新车型上开始发力,今年自主品牌将会取得比合资品牌更好的增长。

  全球鹰品牌

  之前在全球鹰GC7上市发布会上,只推出了1.8L车型,匹配5MT和6AT变速箱,刘金良表示,目前全球鹰GC7 1.5L车型已经准备就绪,将在2012年推向市场,不过1.5L车型将不再搭载6AT变速箱,而只搭载5MT变速箱。

【全球鹰GC7将推1.5L车型】

  另外,对于消费者非常关心的吉利首款SUV车型——全球鹰GX7,刘金良表示,GX7将于2012年初正式推向市场,将率先在成都地区上市,同样因为产能不足,GX7也会采用分区域上市的方式。

        帝豪品牌

  刘金良表示,帝豪品牌2012年将推两款车型,一款是MPV车型EV8,这款车型将于今年下半年上市,而另外一款是SUV车型EX8,将会在今年年末上市。

【帝豪EX8】

【帝豪EX8】

  帝豪EV8是一款大型豪华商务MPV车型,该车尺寸为长4840mm、宽1830mm、高1750mm,轴距为2950mm,最小离地间隙156mm。搭配2.4升汽油发动和2.0升柴油发动机两种动力系统。

【帝豪EV8】

  帝豪EX8是一款尺寸较大的SUV车型,该车长、宽、高为4840/1845/1715mm,轴距达到了2800mm,车内为更为实用的7座椅布局。动力方面,据了解,未来帝豪EX8将搭载一款2.4L发动机,其最大功率可达150马力左右,峰值扭矩为210Nm。变速箱方面,6速手动、6速自动均有望在该车中出现,此外,帝豪EX8还将配备全时四驱系统。

        英伦品牌

  刘金良透露,2012年英伦品牌同样将推两款车型,一款是定位A级车型的SC6(新一代金刚),这款车型的轴距在2.6m左右;另外一款是定位A0级车型的SC3(新自由舰)。

【英伦SC6(新金刚)】

  SC6车身尺寸与金刚相差不大,采用了全新的外观和内饰设计,动力上将搭载1.3L或者是1.3T发动机。价格依然是这款车型的优势,预计售价在4-6万元区间。

【英伦SC3(新自由舰)】

  SC3是一款小型车,车身尺寸为4267/1680/1440mm,较自由舰略大,是自由舰的改款车型,在动力方面,英伦SC3发动机将采用吉利技术比较成熟的1.0L、1.3L和1.5L三种型号。

        动力总成

  6AT变速箱

  刘金良表示,目前6AT变速箱已经在湘潭实现国产,但国产化率并不高,产能有限,随着产能的提升,2012年陆续将有多款车型采用6AT变速箱,分别是英伦的SC7(原海景车型),帝豪的EC7、EC8车型。

【6AT变速箱】

【帝豪EC7和EC8将在明年搭载6AT变速箱】

  1.3T发动机

  据刘金良透露,吉利的1.3T发动机已经在2011年11月点火成功,将于2012年上半年开始陆续在多款小型车上搭载,首先搭载的将是英伦SC5-RV车型,预计将于2012年5月正式上市。

  ■比亚迪两款换代新品值得期待

  作为比亚迪的主力车型,F3虽然在价格上依然有优势,但由于品质上与比亚迪后期的产品有较大的差距,已经成为比亚迪现有车系的短板,销量也有一定的下滑,现款F6也没有什么亮点。如今全新设计、工艺和技术更先进的F3和F6将提升整个比亚迪的品牌形象,也体现比亚迪在技术上的快速积累,毕竟时下自主品牌车型中,完全实现换代的少之又少。

        换代比亚迪F3定名“速锐”

  之前我们曾得到消息,今年4月的北京车展上比亚迪计划发布新一代的F3车型。近日我们获悉,换代比亚迪F3计划将于今年6月份正式上市,新车将以“F3速锐”来命名。目前我们也获得了新车的实车图片,据介绍,比亚迪未来所有的新车都将搭载自主研发的涡轮增压发动机及DCT双离合变速箱。

【换代比亚迪F3定名“速锐”】

  外观设计,新比亚迪F3速锐采用全新的前脸风格,与现款车型有很大的区别。较多的镀铬装饰件和柳叶眉状的前大灯内部设计都较为复杂,透镜设计让大灯更加有神。尺寸方面,相比现款F3,新车的轴距还将会增加60mm达到2660mm,从而进一步扩充内部乘坐空间。

【新比亚迪F3速锐】

  内饰方面,新比亚迪F3速锐采用了钢琴烤漆的纯黑内饰风格,整体布局上与现款车型有一定的相似性,但摒弃了仿桃木装饰件后,新款车型的内饰更加有质感。

  动力单元,据曝光的配置规划来看,新比亚迪F3速锐有四种基本型号,分别是1.8升五速手动、1.5T六速手动、1.5T双离合自动档,以及1.5T双模DM混合动力车型。

【现款比亚迪F3】

  依据之前的消息,新比亚迪F3速锐还有望搭载自主研发的1.2T直喷

  涡轮增压发动机,这款发动机属于比亚迪全新的“Ti”系列动力,匹配DCT双离合变速箱。据比亚迪负责动力总成的总经理张金涛介绍,“Ti+DCT”动力组合将用于未来比亚迪所有新车型,其中“Ti”系列发动机将相继推出1.5T、1.8T和2.0T版本,用于新F3、F6、S6和G6,但微型车F0并不在其中。

热词:

  • 自主
  • 品牌
  • 帝豪
  • 车企
  • 车型
  •