央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福田汽车强势褪色?

发布时间:2012年02月09日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:财经国家周刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       细心人发现,福田悄悄用“世界级商用车集团”的定位,替换了原来“全球第一大商用车企业”的说法。变化始于2012年1月10日——北汽福田汽车股份有限公司北京新能源客车分公司与永州第一公交公司签署战略合作及客车交付仪式现场。

       对于福田用语上的改变,在市场也能寻出端倪。据市场反馈的数据,2011年1月、5月至12月,福田连续多次将商用车单月和累计销量在内的第一把交椅,让位东风集团。

       福田将数据下滑归结为受暗淡市场影响。而在业内专家看来,被东风夺走第一,还暗示了一个事实,福田王国在商用车领域正在褪去强势外衣。

       销售下滑

       2009、2010年福田曾连续两年高居全球商用车销量榜首。但进入2011年后,形势显得急转之下。

       最新数据显示,在商用车领域,东风全年销售648301辆,福田销售632288辆——福田国内商用车第一宝座让位东风。

       据记者从福田内部渠道了解,福田主营客车业务急速下滑,2010年为3700辆,2011年销售3100辆。福田内部人员提供的第一手数据显示,除占据最小份额的公路市场实现不超过1%的微弱增长,公交、旅游用车皆受到较大冲击。

       与此形成对比的是,据中汽协统计,由于近年来客车政策环境相对稳定,2011年客车(含非完整车辆)产销分别为48.26万辆和48.79万辆,同比分别增长7.88%和10.11%,实现整体增长。

       除此之外,卡车领域,东风也以绝对优势盖过福田。

       新市场开拓也没有帮助福田加分。福田SUV、蒙派克、迷迪曾是2009年发展较快的市场,但2010~2011年持续下滑,2011年1~11月销售7000辆左右,同比降幅为37%。

       在一份公开资料中,福田方面表示,2011年企业主要受“紧缩的货币和财政政策,去年利好政策逐步退出”影响,但基本走出了与市场走势吻合的曲线。

       一位接近福田的内部人士表示,福田原有的问题在弱势市场下暴露出来。 “相比其他品牌,福田车型也开发过少。就核心部分——发动机而言,福田虽与康明斯合作,但康明斯已与东风、柳工国内多家制造企业合作,福田拿不到更为核心的技术。”上述人士说。

       这位人士认为,“轻卡虽然是福田商用车的支柱,但国内用户对于强调省油的日系路线的推崇,也让采用欧系技术的福田产品开拓市场受限,上升乏力。”

       “福田经历的滑坡,说明传统市场根基不稳。” 一位不愿具名的汽车分析师对记者说。

       汽车圈的分析师指出,福田与戴姆勒的合资也存在隐忧。当年国内第一大客车销售商亚星就与戴姆勒成立了合资公司,已宣告失败。

       “从某方面看,福田和亚星与戴姆勒的合资有相似之处,都是作为国有商用车领域的行业翘楚与戴姆勒合作。”汽车行业资深分析师贾新光说,“现如今更不可能拿到发动机技术” 。

       在2012年仍不乐观的形势预期下,福田对销售还在做着大胆尝试。记者从福田市场部获悉,福田客车将今年的销量定在6500辆,同比增长超100%,“集团目标更高,定在8000辆。”一位福田内部的汽车销售人员对记者说。

热词:

  • 福田汽车
  • 商用车
  • 卡车
  •