央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

近期油价上调迫在眉睫,三款高效节油轻卡推荐

发布时间:2012年02月09日 12:07 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       当人们还沉浸在龙年春年的喜悦气氛当中,2012年国内油价的上调窗口却悄悄的打开了。据报道,近日受中东等地的国际局势影响,影响国内油价调整的重要指标——布伦特、迪拜、辛塔三地原油移动变化率已经达到4.1%,这样的数字也同时说明,2012年国内市场成品油首次涨价很可能将不期而至。

       在此影响下,国内车市的节油车型也再次成为消费者关注的热点。尤其是轻卡市场更加明显,在轻卡车型的消费者群体中 ,大多用运输企业、个体运输商户为主,油价在其运输成本中占据着非常大的比重,因此这些消费者对于节油性轻卡的需求也更加明显。

       针对这一情况,笔者将为广大想要购买轻卡产品的用户推荐几款以节油高效为卖点的车型,希望能对近期有购车需求的朋友提供帮助。

       推荐一 江铃凯锐

       在轻卡市场的产品中,江铃轻卡是首选品牌,在高效节能的轻卡中,江铃凯锐同样是重点推荐。由江铃汽车推出的江铃凯锐,自身不仅具有纯正的五十铃血统,而且在节油高效方面拥有绝对的实力。

       在高效方面,江铃凯锐采用了宽体式的设计满足了消费者多拉多载的需求,同时低耗节能的发动机,也让消费者感受到了来自科技的魅力。江铃凯锐采用的4JB1电控高压共轨欧III发动机,最高安全时速达115km/h,同时百公里油耗仅为8升。

       同时,江铃汽车联合美国福特、日本五十铃工程师对凯锐采用低重心设计,在极大提高底盘承载能力的同时,提高行驶过程中的稳定性、安全性,而且江铃凯锐采用了无盲区三探头倒车雷达,提高安全性,中置越野式排气管降低整车噪音效果;吸能式双层保险杠确保了碰撞时的被动安全;洞孔散热式中网增强发动机燃烧效率,提高散热能力,保护发动机。

       品质方面,该车历经3年研发,累计经过200万公里20多种的本土化验证,是国产轻卡产品中的标杆之作。

       推荐二 南京依维柯欧霸

       作为欧系血统的轻卡,欧霸的造型与国内普遍的日系轻卡有着截然不同的设计风格,欧霸轻卡的造型与现有的依维柯都灵系列完全一样,前脸设计相当简洁。弧形的进气格栅勾勒出活泼的前脸,也增加了整车的亲和力。

       依维柯欧霸的车头采用的是短头式设计,驾驶室前面的引擎仓能够提供一定程度的缓冲空间,此设计也有助于提高了产品的安全性,

       发动机方面,欧霸目前主要配备Sofim8140.43S3直列4缸共轨柴油发动机,排量为2.8升,排放达到欧洲3号标准。最大输出功率为92千瓦(125马力),最大扭矩为285牛米,厂方公布百公里平均油耗为9升。

       推荐三 郑州日产凯普斯达

       由郑州日产推出的NISSAN品牌高端轻卡凯普斯达,在动力方面飞表现令人称赞。郑州日产凯普斯达打在了NISSAN的ZD30DDTi高压共轨柴油发动机,最大扭矩为296N·m/3200rpm,最大功率达到103kW/3600rpm,最高车速为120km/h,在同级别轻卡产品中属于当之无愧的佼佼者。

       同时该车采用先进的直喷高压共轨技术,压缩比达到16.9 :1,配合电子油门,电控喷射系统,EGR废气再循环系统等领先技术,排放轻松达到国三标准,使整车能耗低下,在50Km/h等速情况下,油耗仅为7.28L,比传统高端轻卡省油10%。同时,由于配有双滤清器、日产高效能发动机活塞等技术,延长了车辆维护周期,使车辆在使用过程中的维护费用降低了近1/3。

       由于以上三家车企在汽车制造方面实力不俗,同时在产品中也都采用了先进动力技术,因此以上三款轻卡也在高效节能方面表现优异。但值得注意的是,以上三款轻卡中,江铃凯锐售价脚底,因此性价比较高,较为适合个体运输商户及运输企业,南京依维柯欧霸与日产凯普斯达相对售价较高,适合经济实力雄厚高端用户。

热词:

  • 油价上调
  • 节油轻卡
  • 商用车
  •