央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

爱好者之争 Jeep与全尺寸皮卡帮派之争

发布时间:2012年02月09日 14:16 | 进入汽车论坛 | 来源:越野e族 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       对于越野爱好者来说,聚集到一起的时候肯定会互相探讨各自的改装车进行了如何的改装、进行了什么部位零件的升级、发现了什么好地方豁车以及对新入行的车友们放毒。而在这之中最激烈的莫过于帮派之间的争论了,Jeep车主与全尺寸皮卡车主之间就形成了界限非常分明的两个帮派,并且双方的争论在十几年来就未曾中断过。

       Jeep帮的成员们总是喜欢强调他们的车凭借较短的轴距在越野中显示出非常出众的灵活性,而全尺寸皮卡帮的成员则是反唇相讥,强调长轴距、重型车在越野中对一些小障碍的无视。虽然双方的争论不止,但终归是“公说公有理婆说婆有理”,因为Jeep与全尺寸皮卡在某种程度来说就像是拳击比赛中的轻量级和重量级选手,各有优势劣势,不能用同样的评比标准来评判,而是针对不同的场合来判断适合程度。

       下面就是来自国外的专业汽车媒体为Jeep和全尺寸皮卡两个帮派,针对泥泞、沙漠、岩石、长途穿越共四种不同路面进行分析。

       首先,对泥泞路面的调查中,更多的人希望驾驶一辆有风挡玻璃、硬顶的四驱车型,这就意味着全尺寸皮卡会在这轮胜出,因为在Jeep的改装家族里面,更多的车主选择将Jeep改装为敞篷、无风挡玻璃甚至改装成半钢管车,连车门都省去了。考虑到在泥泞路面的驾驶艰苦程度,不论是爱干净还是不在乎泥浆的车友来说,飞溅起来的泥浆的确不是一个好东西。

       对于沙漠或是含沙较多的地形来言,调查显示Jeep与全尺寸皮卡评分秋色,有一部分车友在沙丘路面仍然有着在泥泞路面的喜好,不喜欢风吹日晒沙淋;而另外一部分车友则更倾向于驾驶着敞篷车,戴遮阳帽和防风镜尽情的驰骋在沙漠中,越贴近大自然越好,这样看来还真有点驾驶ATV或UTV的味道。因此,在沙漠路面,两个帮派各自的特点打成平手。

       在岩石路面,毫不偏向的说,Jeep在这一路面完胜,众所周知,Jeep经过定向的改装后会成为一个攀爬高手,只要动力合适、轮胎的选择正确并且气压合适、悬架系统出色以及分动箱差速器工作正常等条件具备,Jeep在岩石之间的攀爬能力要远比皮卡强大。看来在这一轮的对决中,短轴距将优势尽情的展露出来。

       如果选择了长途穿越,那么长轴距所带来的车内空间就占了较大的优势,因为一次长途旅行所需要的行李和备用品实在太多,同时车身更巨大、承载能力更强的皮卡看起来就比Jeep更适合长途穿越。

热词:

  • Jeep
  • 皮卡
  • 商用车
  • 卡车
  •