央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

轻松应对高油价 4款实测省油车型推荐

发布时间:2012年02月10日 08:55 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近期油价再次上调,每升汽油2.2毛的涨幅虽然有些不痛不痒了,但在我们踩油门时还是会多考虑一下。对于选购家用车来说,选择一款经济节能的车型才是最重要的,由于工信部所公布的综合工况油耗存在太多理想值,本文就通汽车点评网所测试过的售价在5到15万元之间的,适合家用的小型车以及紧凑型车,推荐4款比较省油的车型。

        赛欧 1.4L手动

  实测百公里油耗:5.59L

  售价:5.68-7.58万元(经销商约6000元优惠)

  早前的赛欧,乘着轿车进入家庭的东风,创造了十万买别克的销售奇迹。也使得赛欧这个名字与家用经济型轿车联系在了一起,在全新的赛欧划归雪佛兰品牌后,车型整体价位进一步下探到5-8万,成为新的家轿入门级别,并因为均衡的表现,成为新一代的家用轿车。

  动力方面,赛欧凭借全新开发的1.4L S-TEC III和1.2L S-TEC II汽油发动机,其中1.4L发动机最大功率76Km/6000rpm,最大扭矩131Nm/4200rpm,配合5挡手动变速箱和EMT变速器,很好的实现了高效低耗的目标。

 

  我们采用惯常的测试方式,赛欧 1.4L手动一箱油加满到瓶口,途径高速环路、城市拥堵以及部分山路,经过215.6公里的行程,消耗燃油12.07L,平均百公里油耗5.59L;实测的1.2L发动机匹配EMT变速器车型的油耗为6.06升。对于一款家用车来说,新赛欧算得上是节俭,并不会让油费成为负担。

  新赛欧造型方面融合了雪佛兰家族经典的贯穿式分体格栅,配合蜂窝状散热网格,大方体面;车头由发动机盖起始的三根瀑布式肌力射线,和前格栅的外凸式双弯线,立体感十足。

 

赛欧分为两厢和三厢版

  三厢版赛欧尾部虽然短小,但C柱的过渡非常自然,不会给人一种生搬硬套的感觉。而两厢版尾部造型比较陡直,但尾门上的线条和纵置的尾灯使其不觉得单调。175/65R14的轮胎规格,配合塑料罩的钢轮圈,在情理之中。

  内饰方面,以浅灰色调为主,清淡素雅的配色更符合家用车风格,在造型上也很有层次,看起来很舒服,硬质材料由于表面经过纹路处理,并不显廉价;而在工艺上,赛欧能够看得到的边角缝隙做工都不错,即使在此价位也体现出合资车应有的水准。

 

  赛欧车内五个座位的舒适性都还是不错的,城市内中短途乘坐不会感觉座椅很硬,材质带有一定的弹性,并且能够保证很好的支撑性,柔软度适中,对于小型车来说表现不错。370L的后备箱空间并不是很大,但相对比较规整,还可以通过放倒可分比例折叠的后排座椅来获得额外储物空间。

  小结:赛欧的定位很明确,以合资车型的身份和低廉的售价,满足二三线城市工薪家庭,在这样的市场,更多家庭还处在选择第一辆车的阶段,虽然配置不会太高,但合资的品质依然值得信赖。

热词:

  • 瑞纳
  • 赛欧
  • 省油
  • 车型
  • 推荐
  •