央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

5万预算买啥车 4款自主品牌国民小车对比

发布时间:2012年02月10日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  作为世界汽车市场上一道独特风景,小型轿车对于近两年中国汽车业的跨越发展起到重要助推作用。尽管小型轿车产销利润有限,但中国各大汽车企业集团都不敢怠慢它。

  此次找来国民小车中的内地明星,代表性突出的四款小车作为对比,它们分别是:天津一汽夏利N5 、全球鹰自由舰、奇瑞风云2 和江淮汽车同悦。之所以讲这四款车作导购对比,是因为该四款国民级别小车有几个共同点:小车型,小排量,同属自主品牌,车价在5万左右、换代推出市场一年,都属于热销品。5万元的国民小车该如何选择呢?或许你会纠结一整子,但愿不会太久。   

车型

厂家指导价(万元)

行情价(万元)

一汽夏利N5

4.49-5.19

3.99-5.19
全球鹰自由舰 3.38-5.58 2.98-5.58
奇瑞风云2 5.18-6.18 4.88-6.18
江淮同悦 5.19-6.38 4.68-6.38

  目前这四款车在全国大部分地区都享有3000-5000元不等的现金优惠,对此车感兴趣的朋友不妨到当地经销商咨询。

  推荐车型:天津一汽夏利N5

  车型特点:夏利N5凭借着实用的性能与低廉的维护成本,一直很畅销

  天津一汽夏利想必大家对它是再熟悉不过了,自1986年9月第一辆夏利以“CKD”方式引进生产下线以来,一汽夏利已经在中国汽车市场上销售了26年。

  一汽夏利N5外观上看上去较简洁均衡,大气剔透的晶钻一体式前大灯和三横式前格栅镀铬装饰条为车型增添了几分时尚气息。力量感十足的鼻翼线从A柱延伸至中网,凸显出一种端庄、沉稳的气质。侧身线条柔和、流畅,勾勒出一抹欧式风格。同时,尾部的设计沿袭了车身的动感,高挑的尾箱上沿形成了一个小的扰流尾翼,颇有运动风格。

热词:

  • 自主
  • 品牌
  • 对比
  • 夏利
  • 全球鹰
  •