央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

需求决定市场 2011年紧凑销量TOP10推荐

发布时间:2012年02月10日 09:22 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  回首2011年中国汽车消费市场,国内汽车消费市场开始进入调整期,增速减缓,各级别车型环比去年同期均有所下降。再赶上2010年底限购政策的末班车,使得2010年厂商库存量达到难得的历史低水平位置,而进入2011年由于政策及经济大环境的影响下,汽车销售整体出现增长放缓的迹象。今天我们就上一年度汽车销售辆为大家介绍四款排在紧凑级前10名的车型。

  在2011年1-12月汽车销量排行榜上,上海通用、上海大众、一汽大众三家车企以绝对优势占据了排行榜前三名的位置,全年销量均超过了100万辆。位居第四名和第五名的东风日产、北京现代两大企业的销量比较接近,均超过了70万辆。在销量排行榜前10名中,自主品牌中的比亚迪和奇瑞汽车榜上有名,比亚迪在2011年销售了419,834辆汽车,奇瑞汽车销售了403,900辆汽车。  

排名 车企 汽车销量(1-12月)
1 上海通用 1,200,368辆
2 上海大众 1,150,097辆
3 一汽大众 1,000,188辆
4 东风日产  768,541辆
5 北京现代  720,206辆
6 一汽丰田  630,146辆
7 东风起亚 420,005辆
8 比亚迪 419,834辆
9 长安福特马自达 418,880辆
10 奇瑞汽车 403,900辆
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  近年来,重重被提及的环保、节能理念,让政府针对汽车这一高排放、高污染的行业,加大政策力度,限购、停车费、油价不断上涨等手段,使得在全国一线城市,开始显现汽车销售增速放缓的现象。另一方面,汽车品牌不断加大产能力度,如东风日产去年底在广州花都建设的第二工厂开始投产、北京现代第三工厂计划明年正式投产等,各企业都在谋求销量提升的途径,在开拓海外市场的同时,寻求国内消化的路径——开拓二、三线城市市场。随着中国经济增长,除沿海及省市级城市外,各地经济也均有大幅提升,人们生活水平提高,汽车作为代步工具已经进入老百姓生活,其中A级车成为消费主力。加之政府对路建等基础设施的大力发展,使得国内二、三线城市对汽车需求持续增长,这让汽车企业看到曙光。

  2011年6-12月紧凑级车销量前五名车型  

   6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
1 朗逸 卡罗拉 凯越 凯越 凯越 朗逸 朗逸
2 凯越 凯越 卡罗拉 朗逸 朗逸 凯越 宝来
3 科鲁兹 宝来 科鲁兹 科鲁兹 科鲁兹 科鲁兹 卡罗拉
4 捷达 科鲁兹 悦动 宝来 捷达 宝来 锋范
5 宝来 捷达 宝来 捷达 宝来 捷达 科鲁兹
6 阳光 阳光 朗逸 悦动 腾翼C30 卡罗拉 捷达
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn 

  从上述销量排行来看,紧凑级车还是以10万元左右车型为主,这也符合国内二三线城市的消费水平,消费者买车大多还是用于日常代步,适合全家出行、排量不大、省油、养车费用低是他们买车时考虑的几项条件。我们根据去年销量排行,给为大家推荐四款适合国内二、三线城市用的车型。

  车型一:上海通用别克凯越

  凯越搭配1.6L排量发动机,输出最大功率81kw(110Ps)/6000rpm,最大扭矩146N.m/3600rpm,配以4MT/4AT变速箱,后悬挂为双连杆式的独立悬挂,调教偏舒适性。

凯越2010款1.6LE-AT

  轴距为2600mm,乘坐空间能满足家庭用车的需要,后排座椅可以4/6水平放倒,从而扩展行李舱的空间。与同门其他产品有着相似的外观设计,增加大气感,提升凯越视觉效果,这也是凯越能保持较高销量的一个主要因素。

凯越2010款1.6LE-AT

  推荐理由:作为一款10万级别的紧凑级车型,凯越外观设计营造出高于这个级别的大气感,空间及内饰风格都适合家用,加上经销商各地不同优惠,一直保持不俗的业绩。

热词:

  • 紧凑
  • 销量
  • 推荐
  • 凯越
  • 奇瑞
  •