央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

日立发布"中国事业战略2015" 2015年目标销售额1600亿

发布时间:2012年02月10日 12:34 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,株式会社日立制作所(以下简称,日立)与中国地区总部——日立(中国)有限公司(以下简称,日立(中国))在重庆市举行了以"发展绿色经济,共建低碳城市"为主题的"日立展2012"。

       重庆市副市长童小平、日本驻重庆总领事馆总领事濑野清水、两江新区党工委副书记兼管委会副主任汤宗伟、株式会社日立制作所中国总代表大野信行等出席了开展仪式。

       本次“日立展2012”分为智能城市、节能减排、信息通信、产业机械和民生产品五大展区,详细介绍了日立的先进技术、产品和服务。其中日立建机以沙盘的形式展出了全系主推产品。

       日立在展会上发布了“中国事业战略2015”。日立将基于此战略,进一步推动中国事业的本地化、强化集团协作效应,以期到2015年度将中国市场销售额提高至2010年度的1.6倍,达到1,600亿元人民币(约1兆9,200亿日元)。其中日立建机将达到总销售额的30%左右。

       中国是日立最为重要的市场之一。截至2011年3月底,日立在中国已拥有141家集团企业,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立建机作为日立五大集团之一,其在中国也面临着各项挑战及机遇。

       2011年中国工程机械的销量,国内品牌占据了36%,同比增长10%。日立建机的销量则减少了10%,应对国内企业的销量增长、价格优势以及外资企业的激烈竞争是日立建机目前的首要难题。但中国建筑机械的市场,占了全球市场的一半,随着中国经济的复苏,基础建设的不断提升,中国的工程机械市场依然是巨大的。

       日立建机表示,作为制造企业来说,制造好的产品是大前提。未来将通过提高不同的服务,发挥在大型机械方面的优势,并响应中国环境保护政策,加强产品再生化,引擎或泵的循环再利用等方面来稳住中国市场。

热词:

  • 日立
  • 工程机械
  • 挖掘机
  •