央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

B级新丁 CNTV汽车台实拍解析雪佛兰迈锐宝

发布时间:2012年02月10日 12:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        雪佛兰2012年最为重量级的中级车产品-迈锐宝将在本月上市,预售价17-23万。目前展车已经到店,我们也在第一时间进行了实拍。作为雪佛兰全球战略布局最为重要的棋子之一,迈锐宝从去年开始就已经颇受关注了,那么其品质到底如何,让我们一同去看一看。

        迈锐宝这个名字对于国人来说可能并不熟悉,但实际上它却是一款拥有四十多年历史的明星车型。自1964年在美国上市以来,迈锐宝已经经历了7次换代,我们今天所看到的是其第八代车型。而这一代产品采用了和新君威相同的第二代Epsilon平台,先期上市的2.4和2.0排量的自然吸气发动机也与新君威同排量车型相同。而新君威在中国市场上的优异表现让我们也对迈锐宝的市场前景充满了期待。

        迈锐宝的外观具有比较明显的美式风格,宽大的车体加上粗犷的线条带来的是比较阳刚的外形特点。相信上市之后这款车的男性车主会比女性车主多不少。车身尺寸为长:4869mm、宽:1854mm、高1472mm,2737mm的轴距也与新君威相同,但在视觉效果上要感觉比新君威更加宽大。

        车头采用了雪佛兰家族脸谱化的设计,即使你是第一次看到迈锐宝相信也不会产生多少陌生感,相对比较朴实的整体感觉也比较容易让人接受,同时也比较耐看。盾形中网是最标致性的雪佛兰设计语言,一条横杠把中网一分为二,金领结标致也镶嵌其中。头灯做了雾黑处理,形状比较规整,内部细节显得很精致。雾灯的边框采用镀铬装饰,形状也是方方正正,与整个前脸的设计风格相统一。发动机舱盖略微向上隆起,带出了一丝美式肌肉车的意味。

        从车身侧面看过去,迈锐宝的车头显得很修长,而尾部看起来比较厚实,这也是美系车型的一个特点。腰线和裙线略微向外突出,使车身看起来更加饱满。五幅轮毂的造型比较简单,但看起来很有力量感,轮胎采用固特异品牌,225/55 R17的尺寸配合车身大小也比较合适。

        如果说车头的造型略显平淡的话,那么迈锐宝的尾部设计绝对更具看点。整体看来能够找到不少大黄蜂科迈罗的影子。比如隆起尾箱上的小尾翼设计,再比如红白相间的方形尾灯,还有粗壮的双出排气。

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰迈锐宝
  • 实拍
  • CNTV汽车台
  •