央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

加速在华扩张 日立集团拟与在京新设中国亚太区总裁

发布时间:2012年02月10日 16:18 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2月9日,株式会社日立制作所与中国地区总部——日立(中国)有限公司发布了“中国事业战略2015”。“中国事业战略2015”具体实施策略中提到, 为加强亚洲及太平洋地区的本地经营指挥塔功能,日立集团拟于2012年4月1日在北京新设日立集团中国亚太区总裁一职。

       据介绍,中国亚太区总裁将由日立执行役副社长森和广担任,负责中国及亚洲地区的区域战略制定,同时担负采购管理、确定地区经营方针,以基于中国及亚洲地区的视角开展和扩大日立集团的事业。

       据了解,截至2010年度日立集团已拥有141家集团公司,约6万名员工,事业范围涉及ATM、火力发电系统、铁路系统、电梯、建筑机械、高性能材料、医疗设备等众多领域。中国市场销售额也不断攀升,由2004年度的5,975亿日元增长至2010年度的1兆1,880亿日元,占到了全球总销售额的13%。由此,中国已成为日立集团最大的海外市场。

热词:

  • 日立集团
  • 商用车
  • 工程机械
  •