央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

日立发布“中国事业战略2015”进军产业基础设施市场

发布时间:2012年02月10日 16:49 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       株式会社日立制作所与中国地区总部日立(中国)有限公司今天发布了“中国事业战略2015”,规划到2015年度将中国市场销售额提高至2010年度的1.6倍,达到1,600亿元人民币。

       基于此战略目标日立对节能环保、信息化创新、产业创新、生活水平提升、金融服务五大领域,电力、信息、铁路、建筑、融资等十几个事业系统未来实施的战略措施进行了详细规划。

       在节能环保领域,电力系统方面,日立将扩充大连生产基地的功能,实现脱硝催化剂在杭州本地化生产,进一步扩大事业规模,同时,在分布式电源领域扩大燃气轮机事业;在社会产业方面,日立将将提供节能环保技术和产品系列,并与大连市东达集团和成都市兴蓉集团开展水环境解决方案事业的合作;在信息控制方面,通过进军智能城市和智能电网市场,开拓经济发展地区的事业。

       在信息化创新领域,日立将与北大方正在云计算及SaaS业务方面展开合作,同时在大连开展数据中心事业,努力发挥日立在能源、云计算、数据中心等领域的综合实力,应对智能城市建设需求,扩大存储设备、ATM等具有竞争力的平台产品的事业规模,并面向中国企业开展金融、生产、流通、公共解决方案等业务

       在产业创新领域,铁路系统方面,日立将进一步加强与合作伙伴之间的合作,继续扩大事业规模,提高铁路车辆用电气产品的生产能力;建筑机械方面,提高代理商的销售能力和服务支持水平,投入新机型,增强销售力度;高性能材料方面,将中国工厂建设成钢铁压延轧辊事业的全球生产基地,并正式进军产业基础设施市场,成立统括公司,进一步扩大事业规模;汽车系统方面,以地区统括公司为核心,加快施行快速经营,在广州设立集开发、设计、生产于一体的新工厂。

       在生活水平提升领域,城市开发方面,增强电梯的生产能力,强化开发体制;电子装置系统方面,加强对内需领域业务的应对,建设苏州新工厂。数字媒体家电产品方面,加强与中国液晶投影仪代理商的合作关系,继续保持市场占有率第一的地位,通过丰富变频产品的种类,实现销售额的提升;在金融服务及其他方面与实力雄厚的合作伙伴开展合作,构建覆盖中国全境的物流配送网,扩大医疗设备及建筑机械的租赁业务,并向内陆推广。

热词:

  • 日立
  • 工程机械
  • 建筑机械
  •