央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

或2013年发布 全新宝马i8量产车型谍照

发布时间:2012年02月13日 07:42 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,海外媒体曝光了一组宝马i8量产版车型的路试谍照,虽然有重重伪装,但是依然能看出其设计上与概念版车型已经有较大区别。据悉,宝马量产车i8或将于2013年中正式发布。

【宝马i8量产版路试谍照】

【宝马i8量产版路试谍照】

  从车身轮廓来看,量产版车型与概念版车型非常相似,不过可以明显看到其前格栅和前大灯已经不如概念版车型那样具有侵略性。外媒体报道,量产i8的车门将有所降低,这样其两侧车窗面积将加大,以给乘客提供更好的视野。此外,量产宝马i8的车门也回归到常规设计,而并非剪刀门的车门设计,此外轮毂也回归到了常规式样。

【宝马i8概念版车型】

【宝马i8概念版车型】

  作为宝马主打新能源的i系列成员之一,宝马i8概念车是一款插电式混合动力运动车,它具备了一系列节能环保特性。该车采用了与i3相同的电机,但安装在前轴上,另外还有一台安装在后轴的1.5升三缸涡轮增压汽油机,最大功率164千瓦/220马力,扭矩300Nm。i8经过电子限速后的最高时速为250公里,在纯电动模式下最长可行驶35公里,其百公里油耗低于3升。

【宝马i8量产版路试谍照】

【宝马i8量产版路试谍照】

  此外,宝马i子品牌采用了不同于其他车型的全新的车身结构,这个被宝马称为“LifeDrive”的结构包含两种模块。i8采用另一个“LifeDrive”结构,由前后轴,电池和乘客车厢组成“Drive”模块,而其余部分则组成“Life”模块,它大量采用了碳纤维复合材料。

【宝马i8概念版车型】

  编辑点评:从宝马大力推广的全新i系列可以看出,宝马将在新能源领域来真格了,为了缩短其与日系厂商在新能源车型上的差距,并且在新能源领域占得先机,i系列车型将不再是小打小闹的形象产品,而将会成为宝马的主力。在推出纯电动车型之前,插电式混合动力将是一个过渡。

热词:

  • 宝马
  • 量产版
  • 量产车型
  • 缸涡轮
  • 电子限速
  •