央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

首推3.0L车型 北京奔驰GLK有望4月上市

发布时间:2012年02月13日 07:45 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前些天抢先发布了北京奔驰GLK的实拍文章,相信大家对国产的奔驰GLK有了初步的了解,日前我们从北京奔驰方面得到了更多关于国产GLK的信息,包括上市日期、相关配置、维修保养等方面的情况,一起通过下面的内容看看吧。

        ● 首推3.0L车型,有望在4月北京车展上市

  自去年12月下线以来,北京奔驰GLK(以下称“国产GLK”)的上市日期就成为消费者最为关注的,此次北京奔驰方面明确表示,国产GLK有望在4月北京车展上市。在推出的车型方面,前期只有3.0L一种排量的三款车型,其所搭载的V6自然吸气发动机型号与进口版相同但调校有所区别,最大功率提高10kw,达到180kw(245马力),峰值扭矩保持300N·m,与之匹配的依然是7G-tronic7挡自动变速器。

  不少消费者很关心国产GLK什么时候会推出像奔驰C级那样更低排量的车型,对此北京奔驰很谨慎,强调新车型要按照计划逐步释放,看来想要小排量GLK的消费者还要再等上一段时间。

  ● 国产入门版车型比进口入门版车型的配置更丰富

  虽然国产GLK尚未正式上市,但是通过与北京奔驰相关人员的交流,以及对实车的体验,我们可以发现GLK国产入门版车型比进口入门版车型(GLK300动感型)的配置更丰富,比如驾驶员座椅记忆、大灯高度可调、后排私密玻璃和双镀铬排气尾喉等,都是进口入门版没有而国产入门版标配的,甚至所有进口版选配才能装的主/副驾驶座椅加热功能,从国产入门版开始就已经是标准配置了,这点还是值得称赞的。

  由于目前我们只体验过国产GLK的入门版车型,其他两款更高配的车型尚未有了解,所以“配置更丰富”的结论仅限于入门版车型。

  ● 维修保养的配件价格短期内不会下调

  虽然奔驰GLK已经国产下线并即将上市,但当我们问到未来GLK在维修保养的配件价格是否会更低时,北京奔驰方面显得有些无奈,他们表示目前生产和维修保养在零配件的供应方面是两套体系,也就是说生产线用到的很多零部件虽然是国产的,但是维修保养体系中却只能采购进口件,价格自然就会高于国产件。虽然两套体系正在慢慢的融合,但这项工作是比较庞大和复杂的,短期内难以完成,这也就意味着,购买国产GLK的消费者在后续的维修保养方面的成本和进口车车主是一样的,这点需要引起大家的注意。

  

  按照我们的预测,国产GLK入门版车型的官方指导价应该不会低于40万,目前全国不少4S店已经陆续有展车到店,对国产GLK有兴趣的消费者不妨到店了解一下实车的情况,之后再做打算。

热词:

  • 北京奔驰
  • 北京车展
  • 上市日期
  • 维修保养
  • 峰值扭矩
  •