央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

换6AT增蓝驱版 2012款高尔夫购买推荐

发布时间:2012年02月13日 08:50 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  还未正式上市的一汽-大众新速腾,可谓是近期最受关注的车型之一,而与新速腾血缘关系最近的高尔夫车型,近日则全面更新为2012款。

  作为年度款车型,2012款高尔夫的动作不小,为1.6L自动挡车型换装了6挡手自一体变速器,1.4TSI增加一款蓝驱版车型,并且所有车型都在配置上作了一定升级,官方指导售价也作了微调。面对全新的10款高尔夫车型,请通过下文一起了解下2012款高尔夫的变化,为您购车做个参考。  

2012款一汽-大众高尔夫上市价格表
车型 售价(万元)
1.6L 手动时尚型 11.89
1.6L 自动时尚型 13.09
1.6L 手动舒适型 12.68
1.6L 自动舒适型 13.88
1.6L 自动豪华型 15.58
1.4TSI 手动舒适型 13.68
1.4TSI 自动舒适型 15.08
1.4TSI 自动豪华型 16.78
2.0TSI GTI 23.58
1.4TSI 蓝驱 15.98(新增)

  外观变化主要是轮圈

  2012款高尔夫在外观方面基本未做改动,保持了简洁精致的风格。前大灯依然有熏黑灵犀眼卤素大灯和带镀铬底座氙气大灯两种;而传说中的LED尾灯依旧没有出现,包括GTI在内同样如此。2012款高尔夫的车钥匙从原来的分体钥匙变为了一体式,功能未做改动,但工艺上得到了提升。

  包括GTI在内,只是采用了全新的轮圈样式。时尚型采用195/65 R15绿色节能轮胎,轮圈样式为粗细相间的双五辐;舒适型和豪华型采用205/55 R16绿色节能轮胎,黑底亮面的全新轮圈造型运动感更强。

  而GTI车型的轮圈样式沿用了同样的风格,效果更接近海外版。在汽车点评网实拍的车型中,轮胎品牌有韩泰和锦湖两种,GTI的轮胎由先前的邓禄普更换为固特异。

  1.6L自动挡车型换装变速器

  动力方面,2012款高尔夫继续沿用现款的1.6L、1.4TSI,以及GTI所使用的2.0TSI发动机。变速器方面,2012款高尔夫1.6L自动挡车型改用由爱信提供的6挡手自一体变速器,取代先前的7速DSG双离合变速器。

  官方解释其中原因是DSG变速器产能不足,优先供应1.4TSI车型。是否是匹配问题不得而知,至于在6挡手自一体变速器下,高尔夫的表现如何,请继续关注汽车点评网相关后续测试文章。

  增加1.4TSI蓝驱版车型

  重点增加了蓝驱版车型,蓝驱高尔夫1.4TSI蓝驱版外观设计与普通版略有不同,包括通过优化空气动力学设计的前杠扰流板与侧裙,同时车身格栅和车尾处配有BLUEMOTION标识,并且有专属的冰川蓝车身颜色。

 

高尔夫1.4TSI蓝驱版实现更低能耗

  高尔夫1.4TSI蓝驱版最大的亮点在于配备了Start/stop发动机启停与制动能量回收系统,同时采用低滚动阻力轮胎,依靠上述配置,该车百公里油耗仅为4.9L,相比1.4TSI DSG自动挡车型降低1.1L。

热词:

  • 2012款
  • 高尔夫
  • 购买
  • 推荐
  • 速腾
  •