央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

去年销量前十 4款2011年热销紧凑车推荐

发布时间:2012年02月13日 08:59 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  回首2011年中国汽车消费市场,国内汽车消费市场开始进入调整期,增速减缓,各级别车型环比去年同期均有所下降。再赶上2010年底限购政策的末班车,使得2010年厂商库存量达到难得的历史低水平位置,而进入2011年由于政策及经济大环境的影响下,汽车销售整体出现增长放缓的迹象。今天我们就上一年度汽车销售辆为大家介绍四款排在紧凑级前10名的车型。

  在2011年1-12月汽车销量排行榜上,上海通用、上海大众、一汽大众三家车企以绝对优势占据了排行榜前三名的位置,全年销量均超过了100万辆。位居第四名和第五名的东风日产、北京现代两大企业的销量比较接近,均超过了70万辆。在销量排行榜前10名中,自主品牌中的比亚迪和奇瑞汽车榜上有名,比亚迪在2011年销售了419,834辆汽车,奇瑞汽车销售了403,900辆汽车。

  近年来,重重被提及的环保、节能理念,让政府针对汽车这一高排放、高污染的行业,加大政策力度,限购、停车费、油价不断上涨等手段,使得在全国一线城市,开始显现汽车销售增速放缓的现象。另一方面,汽车品牌不断加大产能力度,如东风日产去年底在广州花都建设的第二工厂开始投产、北京现代第三工厂计划明年正式投产等,各企业都在谋求销量提升的途径,在开拓海外市场的同时,寻求国内消化的路径——开拓二、三线城市市场。随着中国经济增长,除沿海及省市级城市外,各地经济也均有大幅提升,人们生活水平提高,汽车作为代步工具已经进入老百姓生活,其中A级车成为消费主力。加之政府对路建等基础设施的大力发展,使得国内二、三线城市对汽车需求持续增长,这让汽车企业看到曙光。

  车型一:上海通用别克凯越

  凯越搭配1.6L排量发动机,输出最大功率81kw(110Ps)/6000rpm,最大扭矩146N.m/3600rpm,配以4MT/4AT变速箱,后悬挂为双连杆式的独立悬挂,调教偏舒适性。

 

轴距为2600mm,乘坐空间能满足家庭用车的需要

  轴距为2600mm,乘坐空间能满足家庭用车的需要,后排座椅可以4/6水平放倒,从而扩展行李舱的空间。与同门其他产品有着相似的外观设计,增加大气感,提升凯越视觉效果,这也是凯越能保持较高销量的一个主要因素。

凯越搭配1.6L排量发动机

  推荐理由:作为一款10万级别的紧凑级车型,凯越外观设计营造出高于这个级别的大气感,空间及内饰风格都适合家用,加上经销商各地不同优惠,一直保持不俗的业绩。

热词:

  • 热销
  • 紧凑车
  • 推荐
  • 别克
  • 凯越
  •