央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

配置升级/售价不变 2012款雅阁升级解析

发布时间:2012年02月13日 09:27 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        【CNTV汽车台原创】2012款雅阁已经于2月8日正式上市了,据称,2012款车型在售价保持不变的同时,配置有所升级,那么2012款雅阁的升级之处都有什么呢?对于消费者来说有没有实际的意义呢?下面我们通过上市现场的实拍图为大家解析一下2012款雅阁的升级之处。

2011款雅阁

2012款雅阁

厂家指导价(万元)

2.0 MT

2.0 MT

18.68

2.0 EX

2.0 SE

20.28

2.0 EX Navi

2.0 EX Navi

22.28

2.4 LX

2.4 LX

21.98

2.4 EX

2.4 SE

22.98

2.4 EX Navi

2.4 EX Navi

24.98

2.4 EXL Navi

2.4 EXL Navi

26.68

V6 3.5

V6 3.5

34.28

 

        变化一:车型名称改变 售价不变

        从2011款雅阁和2012款雅阁的上市发布车型及售价来看,2012款雅阁只是在2011款的基础上改变了两款车的命名方式,而在发布的8款车型的售价上,并没有任何变化。

        2012款雅阁将2011款的2.0 EX和2.4 EX车款更名为2.0 SE和2.4 SE,2011款雅阁中的EX表示常说的舒适豪华款,而至于2012款的SE代表的是什么款,官方并没有给明确的说法,而据我们的推测,一般带S标识的车型都是偏运动导向的,所以我们可以暂且认为2012款雅阁的SE车型代表运动豪华款。那么在配置上SE车型是不是真的偏于运动呢?接下来我们来看看2012款雅阁的配置升级。

        2012款雅阁在配置方面的升级主要是针对2011款车型中的2.0和2.4L排量的EX车型进行的。

        变化二:2.0SE车型增加氙气大灯、自动防炫目内后视镜以及电加热外后视镜

        2012款雅阁的2.0SE车型相比2011款雅阁的2.0EX增加了带自动清洗功能的HID氙气大灯、自动防炫目车内后视镜以及电加热车外后视镜。

        氙气大灯的使用寿命更长,光照能力也更强,近年来已经成为中高级车争相追捧的配置,甚至于自主品牌高端车型也开始涉足氙气头灯,雅阁的中配车款换装上氙气大灯,相信能给它带来不少的注意力。但遗憾的是,氙气大灯并没有加入透镜,在使用过程中对光束的不够集中将会降低氙气大灯的作用。

        自动防炫目内后视镜,能够提高夜间行车的安全性,即使再强的光照射到后视镜上,经防炫目车内后视镜上反射到驾驶员眼睛上也都不会刺眼,相比2011款的手动防炫目车内后视镜,提升了智能便捷性。

        电加热外后视镜,在雨雪天气非常实用,没有这项配置的车辆,在雨水的冲刷下,前侧窗以及外后视镜都容易起雾模糊,看不到后方和侧面的路况,容易存在安全隐患,而电加热外后视镜的加入,可以有效出去镜面上的水雾,让您雨天行车也不惧视野模糊。对于这项配置,其实在很多低端车型上都有配备,雅阁相当于是落后了,当然,2012款雅阁增加了这项实用的配置还是值得表扬的。

        变化三:2.4SE车型安全配置升级

        2012款雅阁2.4SE车型在原有2.4EX车型的基础了增加了不少安全配置,包括自动防炫目后视镜、侧安全气帘、雨量感应式雨刷以及真皮+桃木装饰方向盘。

        侧安全气帘的加入,让2012款雅阁2.4SE车型的安全气囊数增加为6个,对于头部的保护更加到位。

        雨量感应式雨刷,可以在下雨时自动开启,也可以根据雨量的大小变快或变慢,是一款便捷的舒适性配置。

        真皮+仿桃木方向盘,在一定程度上提升了2012款雅阁2.4SE车型的内装档次。

        除此之外,2012款雅阁2.4SE车型还换装了全黑内饰,全黑内饰一般寓意着运动,这也进一步验证了之前对于2012款雅阁换名缘由的猜想。

        总结:2012款雅阁在原有车型的基础上做了升级,但是笔者想说的是,仅仅是配置升级还不够,2011年,中级车市产生了巨大的变化,第八代索纳塔、起亚K5等新兴产品的入市,凯美瑞、帕萨特、迈腾的换代,都给了雅阁不小的压力,虽然雅阁在2011年仍然取得了中级车销量冠军的宝座,但是这个冠军的获得有很大一部分原因是市场终端优惠的加大,我们希望广汽本田能够在2013年迎来换代,为我们带来全新的第九代雅阁。

热词:

  • CNTV汽车台
  • 雅阁
  • 2012款雅阁
  • 配置升级
  • 上市配置
  •