央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

川汽多位高管离职 官方称不影响今年计划

发布时间:2012年02月13日 11:35 | 进入汽车论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2011年7月加盟富临集团的著名汽车经理人张欣已经于2012年1月31日书面提出辞职,辞去了四川富临实业集团有限公司副总经理、四川汽车工业集团有限公司常务副董事长兼总经理、四川(野马)汽车工业股份股份公司董事长兼总经理、绵阳新能源汽车项目总指挥等所有职务。不过,记者获悉,除了张欣外,近期离开川汽集团的还有多名高管。富临集团和川汽集团的一位高层代表2月9日对记者表示,技术人员和核心管理人员都在川汽,不会影响川汽今年的计划和安排。

       多位高管离职

       在张欣提出辞职后,坊间就有传闻,称四川野马汽车党委副书记邓玲、四川野马汽车营销公司副总经理林伟也跟随张欣离开。2月9日,成都商报记者从富临集团一位高层人士处获悉,上述两人离职传闻属实,“邓玲、林伟也离开了川汽”,但该人士强调,每个人离开的深层次原因并不一样。

       与此同时,2011年从奇瑞转会而来的前奇瑞人力资源部总监、现川汽集团副总经理、人力资源部总监方琳在春节前也提出了辞职。“我正在交接工作”,方琳在电话中对记者表示。

       上述富临集团高层人士评价林伟,称其能力不行,根据考核,本就打算要他走。对于邓玲,该人士有着较高的评价,他说,“邓玲人不错,以前是从党委工作上退休下来的,还是有能力。”该高层人士还表示,这几个人在川汽的待遇还是很不错的,大概每年也有几十万元。

       对于方琳,该人士也评价较高,称方琳也是很不错的。对于方琳辞职的原因,他表示,“这跟张欣他们不同,他是有自己的个人原因。”对此,方琳也对成都商报记者说,“我是江苏人,对四川气候不习惯,吃辣的也不行”。

       富临高层:发展不受影响

       四川汽车工业集团有限公司诞生于20世纪80年代末,曾经生产的“金顶”牌客车系列、“野马”、“白鹿”牌轻型越野车和客货两用车风靡全国。1994年5月由成都轻型汽车总厂等三家成都市属汽车企业全建制合并组成四川汽车工业集团公司。2002年9月被拥有全国民企500强———富临集团整体兼并重组。

       在富临集团董事长安治富的规划中,川汽集团发展目标是做中国自主品牌汽车的佼佼者,为此,2011年4月,富临集团投资30亿元打造绵阳基地,并重金请来张欣、方琳等一批著名的汽车经理人。对于张欣的离职,上述人士表示,和张欣的签约合同是5年,“我们已经启动了法律程序,要追回这个钱。”

       然而,张欣不到一年就离职,是否会影响到川汽集团的发展规划。对此,上述富临集团高层人士表示,“目前已由原川汽总经理何国清主持工作,2012年的发展目标不会有任何调整”。他表示,“虽然一些高层离职,但核心的管理团队、技术人员都在,精神饱满,对川汽集团的发展很有信心”。同时,该人士还表示,以后可能还会再招职业经理人,但目标是年销售在10万辆以上的专业职业经理人。

热词:

  • 川汽
  • 高管离职
  • 商用车
  • 卡车
  •