央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

柴油发动机受关注 双龙SUV展现独特驾驶乐趣

发布时间:2012年02月13日 17:27 | 进入汽车论坛 | 来源: | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        相比汽油发动机车型,柴油发动机车型有着更为经济和环保的特点,而在中国市场,较低的保有量比例使柴油发动机车型拥有了广阔的发展空间。所以,应用尖端柴油动力技术的双龙汽车重返中国市场后,在为消费者增加购车选择的同时,再一次掀起了柴油车型的销售热潮。以配备柴油发动机为主的双龙汽车在动力、操控、安全等各方面都堪称出色,而其柴油发动机和非承载式车身等独特汽车技术组合给使用者带来的极致驾驶享受更是成为迅速吸引中国消费者关注和喜爱的重要因素。

        双龙汽车目前导入中国市场的大部分车型配备了共轨直喷涡轮增压柴油发动机。其中爱腾、享御车型的D20D型柴油发动机以及雷斯特车型的RX200Xdi型柴油发动机峰值扭矩均可达310牛米,而雷斯特2.7升排量的RX270Xdi型柴油发动机峰值扭矩达到340牛米,柯兰多车型所配备的D20DTP(STD)型柴油发动机同峰值扭矩为360牛米。以上数据显示出,相比汽油发动机,柴油发动机中低转速的扭矩输出更为强劲,从而在复杂地形上具有加速快、爬坡能力强的优势。此外,由于柴油的燃烧更充分、燃烧效率高,柴油动力车型还具有燃油经济性好的特点。拥有纯正军用车血统以及与奔驰合作的生产经历,同时不断融合、吸收汽车创新设计理念和先进技术,双龙汽车始终保持着在柴油动力技术方面的独特个性和优势,这也成为造就出色行驶性能的基础。

        双龙汽车在通过性方面也具有相当优势,其关键在于旗下大部分车型采用了非承载式车身设计。双龙汽车的底盘大梁与车身通过弹性元件进行了紧密的嵌套式结合,并且前后各有副车架延伸,这既保证了车辆底盘刚性和车身刚性,又增加了驾驶灵活性,同时也大大提高了车辆承载能力和安全性能。此外,非承载式车身使悬架对路面颠簸的反馈大幅度减弱或消除,四轮受力即使不均匀也都可分散由车架承担,车辆因此具备了更好的驾乘舒适性。双龙旗下大部分车型还采用了全时或分时四轮驱动系统,当路况变差或车轮开始打滑时电子控制单元将进行调节从而轻松打造精准操控,以此为使用者提供舒适驾乘体验和极致驾控享受。

        双龙汽车还通过配备ESP电子车身稳定系统、ABS防抱死制动系统、HDC陡坡缓降系统、ARP电子防侧翻系统、ASR牵引力控制系统等多种先进的驾驶辅助系统来进一步实现高操控性能和安全性能,让使用者在享受驾驶乐趣时,更拥有了一份安心和自信。为响应全球机动车排放标准的号召,双龙汽车还通过应用CDPF(催化型柴油颗粒过滤器技术)实现了更低的尾气排放,使旗下柴油发动机车型全部达到了欧四排放标准,新款柯兰多车型更达到了欧五排放标准,由此具备的优异环保性能也正符合了世界汽车发展潮流。

        无论畅游都市,还是纵横于荒野,都能给您自由掌控前路的信心和乐趣,再结合柴油发动机车型的节能、环保特性,双龙汽车势将得到更多中国消费者的认可,拥有更为广阔的发展空间。

热词:

  • 柴油发动机
  • 双龙
  • 柯兰多
  • 庞大
  •