央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

将装备全新XTS 通用推全新驾驶辅助系统

发布时间:2012年02月14日 07:38 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,通用公司发布了其全新研发的主动安全驾驶辅助系统的最新消息。这一整合了自主驾驶技术与传感器融合技术的驾驶辅助系统最早将装备在即将上市的凯迪拉克豪华旗舰车型XTS上。新系统将大大增强XTS的安全性能。

通用公司全新研发的主动安全驾驶辅助系统示意图

  该系统是通用公司首款带有传感器融合技术的主动安全驾驶辅助系统,它利用车身上设置的多处雷达、摄像头和超声波传感器来探测自身和附近汽车的位置,并对潜在的危险做出警告。在极端情况下,该系统还能自主操作以避免事故发生。该系统带有下列功能:

  ·后方自动制动

  ·全速范围动态巡航控制

  ·智能制动辅助

  ·前方碰撞告警

  ·安全告警座椅

  ·自动碰撞准备

  ·车道偏离警示

  ·侧向盲区警报

  ·后方穿越交通警告

  ·自适应前大灯

  ·带动态指导的后视摄像头

  ·抬头显示器HUD

  通用公司声称,在这些优秀的功能辅助下,XTS可以实现半自动或全自动驾驶。通用公司希望,在未来还将加入一种基于LIDAR(激光雷达)的探测系统,该系统将对附近的车辆自动使用激光探测并进行测距,并可能将发展成即将到来的碰撞回避系统的一部分。

凯迪拉克全新豪华旗舰车型XTS

凯迪拉克XTS内部配置豪华

  通用公司还希望未来能加入更准确的GPS定位系统,以在拥挤的城市道路上更好的服务用户,并用于其未来发展的碰撞回避系统。该系统通过与周围的汽车互相自动传递自身的定位信息,以防止可能出现的车祸。

热词:

  • 通用公司
  • 辅助系统
  • XTS
  • 主动安全
  • 传感器融合技术
  •