央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

R DESIGN限量版 沃尔沃V60现身环保目录

发布时间:2012年02月14日 07:43 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,沃尔沃V60登上了最新一期环保目录,这证明该车或将在4月在国内上市销售。由于在去年在国内发布会现场我们获悉,即将引入的新车为R DESIGN限量版,届时在国内上市限量333台。

【沃尔沃V60 R DESIGN】

  沃尔沃V60实则为国内已经上市的S60旅行版,在长宽高以及轴距方面均与S60保持一致。只是在B柱之后由S60的三厢版改为了旅行版车型。在尾部的设计上可以在XC60上找到一些相同的基因。

【沃尔沃V60 R DESIGN】

  由于新车为R DESIGN限量版,自然搭载了顶配级别的T6发动机,该发动机为3.0升直列6缸涡轮增压发动机,最高功率为224千瓦(304马力),从1,500 转/分钟起即可输出400牛米的最大扭矩,0至100公里/小时加速仅需7.3秒。T6发动机所采用的双涡流技术(Twin Scroll),分两个阶段吸入废气,流入的气体分成两部分,分别流入三个汽缸。双涡流技术使用了更紧凑、更高效的涡轮增压器,并使其反应迅速。

【全新沃尔沃V60 R DESIGN】

  内饰方面:沃尔沃V60车型整体风格与S60如出一辙,而大量的安全性高科技配置运用是V60的最大亮点;包括带摄像功能的行人监测系统、弯道牵引力控制系统、带角度感应器的车身稳定系统以及带自动刹车功能的碰撞警示系统等。

  编辑点评:国内目前慢慢掀起了一股旅行车热,而沃尔沃看到了在高端车市场方面只有奔驰C级一家独大的场景,先期引出的V60 R DESIGN限量版预计为一块探路石,若市场反应不错的话,相信沃尔沃不会放弃这块逐渐升温的市场。

热词:

  • 沃尔沃
  • DESIGN
  • 限量版
  • 缸涡轮
  • 旅行版
  •