央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

2月23日正式上市 长安将推商务MPV欧诺

发布时间:2012年02月14日 07:53 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日我们从官方获悉,长安商用2012年重量级战略型产品商务MPV车型欧诺计划将于2月23日正式上市。长安欧诺是一款紧凑级MPV产品,其采用了2+2+3的座椅布局,在市场上,它将面对那些有商务出行及通勤需求的中小企业客户群体。

【长安欧诺】

  车身尺寸方面,长安欧诺长宽高分别为4360/1685/1820(mm),轴距2750mm。欧诺全系标配了前雾灯,车头要长了一些。在前脸上,欧诺拥有一副三幅式网状格栅设计,其格栅采用斜面布局,突出了一种立体感,有意贴近商务MPV的沉稳风格。

【长安欧诺】

  长安欧诺侧面采用十分流行的双腰线设计,为原本平淡的车身增添了层次感。14英寸合金轮圈采用传统五辐式设计日常清洗保养却甚是方便。虽然比较中庸,但也符合多数人的审美观,轮胎尺寸为185/70R14。

【长安欧诺】

  欧诺中门延续了侧滑开启方式,特别需要说明的是欧诺车型在研发阶段对于侧滑门的滑轨进行了重新设计,解决了其在开闭过程中发涩的问题。试驾过程中频繁开闭车门都能体会到顺滑的感觉。侧滑门上的大尺寸可升降侧窗如果在高配车型中能够采用电动升降侧窗那将会更符合家庭消费者的需求。

【长安欧诺】

  内饰方面,长安欧诺的设计借鉴了轿车的设计元素,也效仿了MPV车型风格。上深下浅的配色风格,并辅以棕色的木纹饰板以提升其商务感。炮筒式自发光仪表采用蓝色背光,显示效果较好。时速表与转速表之间的行车电脑显示屏可显示小计里程、燃油量、水温和车门开闭状态等基础信息。带银色装饰的空调出风口以及立体化的中控台都为欧诺的内装增加了一定的时尚感。

【长安欧诺】

  动力方面,长安欧诺搭载了一款1.3升C13发动机,其最大功率为68千瓦,峰值扭矩115牛米。与之搭配的是5速手动变速箱。动力水平也比老一代车型有明显提升,日常使用完全没有问题。这款发动机的工况油耗为6.4升。

【长安欧诺】

  编辑点评:作为一款商用的MPV车型,欧诺车内所有座椅的靠背都能够前后翻折,乘员可以舒服的平躺在座椅上。前排座椅可手动前后调节,方便驾驶者找到合适的驾驶位置。中后排座椅均可拆卸,扳动靠背角度控制扳手可以将中排座椅向前翻折,对于后排乘员上下车提供了便利。

热词:

  • 欧诺
  • MPV
  • 长安
  • 轮胎尺寸
  • 后排乘员
  •